65-летняя бабушка забралась на крышу высокого магазина, чтобы спасти котенка

15.05.2018

Сари Грифф - 65-летняя бабушка 5 внуков. Уже 27 лет она в качестве волонтера помогает благотворительным организациям спасать бездомных и брошенных животных. На этот раз по мнению всех свидетелей женщина совершила по-настоящему героический поступок. Дело было так.

Сотруднице Общества помощи диким и бездомных кошкам в Кемптон-парке (ЮАР) Шармейн Дамалис поступил звонок о том, что на крыше большого торгового центра Glen Balad Mall застрял котенок. В этот момент женщина не могла приехать сама, поэтому перепоручила вызов Сари, давно помогающей их центру.

Когда Сари прибыла на место и залезла на крышу оказалось, что трехцветный котенок свалился в один из водосточных желобов, наполненных водой, а сам выбраться не мог. Он бегал в воде и отчаянно звал на помощь. Малыш в любую минуту мог свалиться вниз и разбиться. Как кроха залез на крышу - непонятно, двух других котят из этого же помета нашли внизу, в канализации.

Как опытный волонтер, Сари придумала хитрую комбинацию - на конец этого желоба была установлена клетка с ароматной приманкой. Голодный котенок сразу побежал на запах и попал в клетку.

Сари лично сняла незадачливого малыша с крыши и отвезла в приют.

Там его высушили, накормили и воссоединили с сестрами, найденными раньше.

Спасительница и котенок в клетке. Сари не видит в своем поступке ничего героического. Она сделала это только потому, что очень любит кошек.

Когда малыши еще немного подрастут, их отдадут в хорошие руки, чтобы они больше никогда не скитались по улицам.

А волонтеры ищут маму трех малышей, чтобы и ей дать дом.

Спасенные котята в безопасности:

Подписывайтесь на наш канал - скучно не будет!