Бездомная собака придумала оригинальный способ найти дом

31.03.2018

Эта история произошла в магазинчике, расположенном на территории Университета Feevale (Нову-Амбургу, Бразилия). Вернее, не история, а самое настоящее ограбление!

Пару недель назад, воспользовавшись рассеянностью кассирши, в магазинчик пробрался воришка и украл книгу. Сотрудница - двадцатитрехлетняя Наяра Пилджер - узнала о происшествии только тогда, когда к ней подошел парень и сообщил, что возвращает книгу, поскольку ее, похоже, украла… собака!

Оказалось, что прохожие снаружи видели, как из магазина выбежало животное с книгой в пасти. Уронив добычу, собака никак не могла снова ее поднять, тем самым рассмешив свидетелей.

Позднее сотрудники магазина смогли просмотреть видеозапись со скрытых камер и узнать, как было совершено это дерзкое и наглое преступление.

На кадрах видно, как собака вначале сомневается, прежде чем войти в магазин. Зайдя во внутрь, она некоторое время изучает книжную полку, будто что-то выбирает. Схватив книжное издание в мягком переплете, собака выбегает из магазина, радостно размахивая хвостом.

Всех поразило, какую именно книгу стащила собака – бестселлер итальянской писательницы Элены Ферранто «Дни одиночества». Будто бездомная собака смогла прочитать название, и выбрала это произведение, потому что оно отражает ее нынешнее состояние.

Коллега Наяры, Джайро Оливьера, рассказала: «Неделю назад мы обнаружили этого бездомыша на пороге нашего магазина. Многие собаки посещают наш магазин, но эта была первая, которая додумалась украсть книгу.»

Книжный магазин решил оставить книгу с отметинами зубов в качестве сувенира на память. Но на этом история не заканчивается. А если точнее, то начинается самая восхитительная часть!

После того, как это видео попало в интернет, оно очень быстро стало популярным и смогло кардинально изменить жизнь главной героини ролика.

Спустя время в колледж приехали сотрудники местного надзора за животными, чтобы помочь собаке. Ее доставили в ветеринарную клинику, отмыли и сделали первоочередные прививки.

Сейчас собака находится на передержке и восстанавливается. Плохая страница ее жизни перевернулась, и мы уверены, что впереди ждет только счастливое будущее!

Фатима Феррейра, волонтер из дома животных, говорит:

«Эта маленькая собачка очень спокойная и ласковая. Мы называем ее Кустелинья (от бразильского «Kustelinha», что в переводе означает «торчащие ребра»), из-за чрезмерной худобы. Мы уже искупали ее и сделали несколько фотографий. На этой неделе ветеринар проведет тщательное обследование. Ее кастрируют, сделают оставшиеся прививки и посадят на специальную диету для набора веса. Как только собака будет готова, мы найдем ей постоянный дом!»

Без сомнения, Кустелинья, придумала гениальный способ обратить на себя внимание и найти дом!

Подписывайтесь на наш канал - скучно не будет!