Хозяйственный кот Серега

Источник фото: rawstory.com
Источник фото: rawstory.com

Клептомания у котов – нередкое явление. Наша кошка, например, любит таскать с кухонного стола крышечки от пластиковых бутылок. Мы их не выбрасываем, а копим, чтобы потом сдать на переработку.

Наигравшись вдоволь с очередной «добычей», кошка закатывает крышку под кровать. И иногда ко дню уборки там образуется хороший такой склад пластиковой продукции.

А недавно я прочла статью о том, как в Америке кошка по кличке Тайгер (на фото) на протяжении 4-х лет приносила по утрам в свой дом чужие вещи, которые собирала по всей округе. Изюминка истории состояла в том, что хозяин клептоманки был полицейским.

На нашем канале мы тоже рассказывали историю про кошку Машку, которая своим дерзким ограблением чуть не поставила под угрозу благополучие семьи своих хозяев.

Но герой сегодняшнего рассказа, по-моему, переплюнул всех вышеуказанных персонажей. Он умудрился стащить… впрочем, читайте сами.

***

Кот Серёга в семье Ивановых живёт уже лет 10. Почему Серёга – одному деду было известно, но сейчас его уже не спросишь….

Когда дед собирался на рыбалку, всегда спрашивал кота:

– Серёга, ты со мной, или будешь с бабами бока до полудня давить?

Кот никогда не отказывался от утреннего променада, возвращался всегда сытый и довольный. Потерю хозяина Серёга переживал очень тяжело, сутками не появлялся дома. Как ни зазывал его на рыбалку внук Аркаша – кот так ни разу и не подался на уговоры.

Внук подрос, женился, и его очаровательная Танюша заменила Серёге деда. Только к ней он бежал по первому требованию, только ей оказывал свои кошачьи знаки внимания. Даже позволял гладить себя по животу, в то время как Аркадию позволял лишь почесать себя за ушком.

Жили Ивановы в частном секторе. На их большом участке, огороженном забором, помимо дома было еще несколько построек: старый полуразвалившийся сарай, беседка для обедов на воздухе, а также банька. Серёге в этом королевстве полное раздолье. И если в холодное время года ему еще приходилось просить хозяев выпустить его на улицу, то летом двери дома всегда были приоткрыты, и кот гулял сам по себе.

Как-то в июне Ивановы купили микроволновку. Пустую коробку из-под нее закинули в сарай, чтобы потом выбросить. Ну а, как известно, с глаз долой – из сердца вон. О ней и забыли.

Жизнь шла своим чередом. Только всё чаще и чаще у Ивановых стали пропадать мелкие вещи. К примеру, неизвестно где растворились наручные часы, пара носков, носовых платков, пояс от халата жены.

Из кухни исчезли несколько салфеток и нечищеный арахис. А однажды со стола пропала маленькая банка шпротов.

Подозрение тут же пало на Серёгу. Но он смотрел на хозяев такими невинными глазами… Да и как кот мог утащить консервную банку?

Пропажи мелочей из дома не прекращались, и происходящее начало хозяев напрягать. Жена рассказала обо всём соседке, которая тут же выдвинула версию про домового: мол, тот сердится, вот и вредничает!

Конечно, в мистику супруги не верили, но другого объяснения происходящему как-то не находилось.

Тайна раскрылась совершенно неожиданно. Однажды, проходя мимо сарая, Таня услышала доносившееся оттуда странное шуршание и попискивание. Решив, что это тот самый пресловутый домовой, она жутко перепугалась и позвала мужа посмотреть, что же там такое.

В сарае обнаружилась давно забытая коробка, а в ней – довольно внушительная куча, состоящая из пропавших вещей. На всём этом добре возлежал Серёга и вылизывал маленького котёнка.

Где он его откопал - неизвестно! Видимо, нашел на улице, пожалел и принес в своё «гнездо». А может, котенок сам забрел на участок к Ивановым. Таня сразу бросилась кормить приблудыша, а Аркадий стал разбирать коробку, чему Серёга был совсем не рад.

Там нашлись все пропажи – в том числе и злополучные шпроты. И как он все-таки умудрился дотащить консервную банку до коробки? Она же ему в рот не помещается... вроде…

Хотя, что там удивляться по поводу консервы? Здесь же обнаружился мини-кактус из Танюшиной коллекции! Кот непостижимым образом приволок его в своё «жилище», видимо, для уюта. Хорошо, что он умыкнул кактус, а не фиалку: колючий цветок стойко выдержал длительную засуху и вернулся на свой подоконник.

А Серёге отныне скучать некогда. У него теперь есть подопечный – найденыш Фимка. Его надо воспитывать и передавать свои «воровские» навыки.

Коробку Таня с Аркадием выкидывать не стали, уж очень она котикам по нраву. Только с наступлением осени перенесли ее в дом. Вещи в доме продолжают пропадать, но теперь хозяева точно знают, где их надо искать!

***

Поделитесь с нами в комментариях, воруют ли ваши животные вещи? Как, по вашему мнению, с этим можно бороться? И надо ли?

Вам также могут понравиться рассказы:

Как коты продают диваны

Как ворона стала кормилицей котенка

Котриархат, или чем мы жертвуем ради кошек

💌 Подпишитесь ниже 👇на наш канал - будет интересно! 👍