Как мы заделались зооволонтерами

Источник фото: depositphotos.com
Источник фото: depositphotos.com

Еще больше историй про животных читайте на нашем втором канале "Зверьё моё"

Наша семья – полная чаша. Нет, не в плане богатства! Здесь как раз всё весьма средне: на жизнь хватает, но без излишеств. Говоря о семейной «полноценности», я имею в виду «полный комплект» домочадцев.

Итак, у нас в наличии: муж-кормилец, жена-хранительница очага, двое детей-сорванцов, 14-летний пёс-старожил, 3-летняя кошка-подобрашка и аквариум с рыбками.

Конечно, все требуют заботы и внимания. Минимизировать количество жильцов нашей скромной трёшки не получается. А всё потому, что члены семьи друг друга просто обожают.

И даже безмозглые, как принято считать, рыбки, каждую из которых муж знает по имени, преданно собираются у стекла, когда их хозяин присаживается рядом порелаиксировать после тяжелого рабочего дня. Правда, муж регулярно жалуется, что его уже достала бесконечная чистка аквариума, но избавляться от своего «подводного царства» не спешит.

В общем, жили мы, не тужили, ни о каком зооволонтерстве не помышляли. Но однажды я увидела на местном интернет-форуме пост с криком о помощи. Оказалось, что какая-то свoлочь выбросила пятерых котят в канаву за городом. И это в 10-градусный мороз!

Пользователи Сети зашумели: спасите-помогите! Правда, попу свою почему-то никто с мягкого дивана оторвать не спешил и никаких действий по спасению погибающих не предпринимал.

Я прочла этот пост мужу, и он подорвался! Вот просто молча встал и сказал, что сейчас быстренько съездит, заберёт котят и отвезёт их в приют. Возражать было бесполезно, да я и не собиралась.

Нашлись пушистые горемыки достаточно быстро. Причём один уже успел перебраться на другую сторону трассы, чудом не попав ни под чьи колеса.

А в приюте, куда муж заявился с пятью пищащими найдёнышами, он встретил свою бывшую одноклассницу Ангелину. Несмотря на «глубокую беременность» и приступы токсикоза, она самоотверженно ухаживала за хвостатыми лишенцами.

Муж помог вымыть котят и почистить клетки других животных. На следующий день он отправился в приют снова…. Так и увяз! В общем, теперь он там на подхвате. И если рук не хватает, волонтеры скромно просят его помочь.

А однажды звонок из приюта прозвенел в нашей квартире около часа ночи. Плачущая Ангелина умоляла съездить в лес и привезти очередную партию выброшенных котят.

Оказалось, что лыжники их обнаружили ещё днём, но сообщение на форум выставили только после полуночи. Раньше у них, видите ли, времени не было! Но спасибо и на этом! Могли бы и вообще никого не оповестить…..

Увидев сообщение, одноклассница мужа кинулась звонить спонсору приюта. Но он буркнул в трубку, что время благотворительности на сегодня закончилось. И пусть она ищет другие добрые сердца. Вот Ангелина и нашла…. моего мужа!

У нас как раз гостила свекровь, поэтому спящих детей мы оставили на неё. А сами, вооружившись фонариками, отправились на «спасательную операцию».

Пока добирались до места, совершили ещё один подвиг: спасли как минимум от обморожения поддатенького мужичонку. Это ж надо было додуматься отправиться кататься в мороз на велосипеде! В общем, путешествие его было недолгим. С велосипеда наездник навернулся и мирненько посапывал в снегу на обочине.

Мы вызвали полицию, дождались наряд и, убедившись, что велосипедиста вместе с его двухколесным конём забрали, тронулись дальше.

После получасового лазания в снежной жиже мы нашли несчастных семерых котят, которые уже и не шевелились. Пока муж рулил, я работала реаниматологом. Отогревала найдёнышей дыханием, растирала, в общем, пыталась, как могла, привести в чувство. К счастью, выжили все!

Так что теперь на нашем счету 12 спасённых кошачьих жизней и одна человеческая.

То ли еще будет!

💌 Подпишитесь ниже 👇на наш канал - будет интересно! 👍