Когда мужчина отбирал облезлого пса у гoре-хозяина, он думал, что спасает дворнягу

31.07.2018

Один случайный прохожий прогуливался улицами городка Чондонджин в Южной Корее. В одном из дворов мужчина заметил на цепи очень измучeнного, бoльного, крайне истoщенного и, как он думал, беспородного пса без шерсти, почему-то покрашенного в синий цвет.

Человек не мог пройти мимо - он занимался спасением бродячих собак, а тут, при хозяине, пес выглядел намного хуже большинства животных, с которыми спасатель имел дело раньше.

Он потребовал у хозяина отдать собаку в приют, но тот наотрез отказался. Тогда мужчина пригрозил, что вызывает полицию и хозяина накажут за жестокое обращение с животными. Хозяин молча вывел пса с цепью, отдал прохожему и сказал, что зовут его Донг-Цзинь.

Так у собаки началась новая, хорошая жизнь. Мужчина отвез собаку в организации по спасению собак Free Korean Dogs. Ее основатель Эк Парк собирает в Южной Корее бродячих собак и находит им хозяев по всему миру, чаще всего в США. Он сказал, что такого запущенного случая еще не видел.

Донг-Цзиня стали лечить. Понадобилось 4 месяца, чтобы начала отрастать шерсть.

А через полгода пес превратился в шикарного, полностью здорового, очень позитивного самоеда.

Донг-Цзиню стали подыскивать семью.

Одновременно c этим искали хозяев и другим спасенным с улицы животным.

В приюте они очень сдружились.

Для самоеда выбрали хозяйку из канадского города Ванкувер. Она писательница, у нее большой дом с двором, где Донг-Цзиню будет очень хорошо. Самоед легко перенес длительный авиа-перелет на другую сторону планеты.

Сейчас он хвастает фото своей новой жизни.

И своим новым другом Лаки. Эта парочка теперь неразлучна.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!