7388 subscribers

Спасение котенка и женская логика

343 full reads
521 story viewUnique page visitors
343 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Спасение котенка и женская логика

Игорь со Светой завели котенка. Маленького, пушистого и очень забавного.

Первые несколько недель кроха сидел исключительно в квартире. Но вот наступил день, когда Барсика решили вынести погулять.

Причем идея эта, как это часто бывает у женщин, пришла Светке в голову совершенно спонтанно, в девять часов вечера. За окном к тому времени начало смеркаться. Но так как прогулка не планировалась долгой, а вечер был теплым, муж с женой накинули легкие куртки, вышли во двор, посадили котенка на травку и стали наблюдать.

Барсик, предоставленный сам себе, поначалу испугался и прижался к земле. Затем понемногу освоился и сделал несколько крадущихся шагов. А еще через несколько минут, чувствуя присутствие рядом больших и сильных хозяев, окончательно осмелел и принялся изучать окружающий мир.

И тут у девушки зазвонил телефон. Звонила подруга, которой СРОЧНО требовалось присутствие Светы. Идти было недалеко, и, дав мужу поручение присмотреть за Барсиком «две-три минуты», жена тут же умчалась.

А вот Игорю не повезло. Потому что буквально сразу после ухода Светки где-то рядом громко залаяла собака. Из-за чего котенок перепугался, сорвался с места, сделал несколько прыжков и буквально в мгновение ока взлетел наверх по стволу засохшего дерева.

Игорь был мужчиной. И принялся решать проблему по-мужски. Сначала он попытался задействовать ласковое «кис-кис». Не сработало – котенок, взобравшийся на ближайшую развилку, испуганно зыркал оттуда глазами, но спускаться не собирался.

Тогда Игорь решил помочь малышу. Подтащив к стволу дерева пару найденных ящиков, он взгромоздился на них и протянул к котенку руку. До пушистого комочка оставалось не больше длины ладони, когда тот мяукнул, развернулся, и быстро взобрался по стволу еще на пару метров вверх.

Парень чертыхнулся, слез с ящиков и пошел искать какую-нибудь палку или ветку. Спустя минуту поиски увенчались успехом, и в руках у него оказалась довольно длинная тонкая доска. Стоя на ящиках с вытянутой вверх рейкой, он почти дотянулся до маленького упрямца. Но тот снова мяукнул – и взлетел по стволу почти до самой верхушки.

Игорь разозлился. К тому же, неудачно спрыгивая с ящиков, он завалился в растущие рядом колючие кусты.

Жена все не возвращалась, и Игоря осенила новая блестящая идея: «Раз дерево до сих пор не спилили коммунальщики – значит, его спилю я»! О том, что будет с котенком, когда тот начнет падать вместе со спиленным растением с десятиметровой высоты, незадачливый спасатель даже не подумал.

Однако сказано – сделано! Игорь сгонял на третий этаж за пилой и принялся за работу. Дерево было очень сухим и не особо толстым, так что через несколько минут оно начало медленно заваливаться набок. Вот только упало оно не на землю, а уперлось ветвями в росший в нескольких метрах молодой тополь. Куда Барсик успешно и перебрался.

На этом идеи у мужа иссякли – и тут появилась жена. Логикой она обладала женской, по причине чего никаких инженерных проектов в голове Светы не возникало. Оценив ситуацию, девушка оставила Игоря нервно кyрить, а сама сбегала домой, откуда вернулась с открытой баночкой кошачьего корма. Оставив ее под деревом, Света оттащила мужа в сторону.

Прошло совсем немного времени, и ароматы любимого корма достигли кошачьего носа. Сначала беглец просто жалобно замяукал. А когда понял, что помогать ему не собираются, стал понемногу спускаться сам - развернувшись попой книзу и смешно цепляясь за кору растопыренными в разные стороны лапками.

Через минуту Барсик был уже внизу и тут же влез мордочкой в банку. А спустя еще пять - был дома, где Света весь остаток вечера потешалась над хваленой мужской логикой.

Вам также могут понравиться рассказы:

Кот по прозвищу Папа Тереза

Как кошка подставила меня перед женой

Как собака кормила хозяина, сломавшего ногу

💌 Подписывайтесь на наш канал - будет интересно! 👍