Выбираем оружие в подарок

13 June 2018

Перефразируя знаменитое правило Чехова, сообщаем: если на «стене» вишлиста вашего друга висит ружье или любое другое оружие, значит на следующий день рождения он должен получить его в подарок. Осталось только понять, как его выбрать и что предусмотреть, все-таки не игрушку покупаем.

Как бы чего не вышло: всё по закону

Как вы, наверное, знаете, закон запрещает нам покупать настоящее оружие (холодное и огнестрельное). Даже если у вашего друга есть необходимое разрешение, вы не сможете купить на его имя настоящий пистолет (и слава богу, надо заметить). Но не волнуйтесь, нам и так есть где разгуляться.

  • Для Робин Гудов

Спортивный лук или арбалет станут отличными подарками для тех, кто любит выбираться на природу и стрелять по мишеням. Только учтите: никакой охоты (это строго запрещено законом). И, кстати, если у именинника есть сын, купите и ему детский лук в подарок. Робин Гуду ведь нужны помощники.

  • Для ценителей истории

Если цель не стрелять, а любоваться, можно купить макеты оружия разных эпох. Выглядеть будут как настоящие, но проблем с правоохранительными органами не доставят. Такой подарок особенно придётся по вкусу тем, кто любит участвовать в военно-исторических реконструкциях.

  • Для заядлых рыболовов

Если рыбалка для вашего знакомого не просто душевные посиделки на берегу водоёма, а серьёзное увлечение, ему точно пригодится подводное пневматическое ружьё! С ним он сразу перейдёт на новый уровень рыбалки.

  • Для ковбоев

Красивое пневматическое ружьё, к примеру, с деревянной рукояткой, станет отличным подарком не только мужчине, но и женщине, если она тоже любит пострелять. Такой подарок особенно будет кстати, если вас пригласили на день рождения на дачу или на природу. Обязательно берите с собой запасы пулек, мишени и медали для победителей и будьте уверены, ваш подарок станет гвоздём программы.

  • Для походников

Нож — универсальный подарок для всех мужчин. Ну а уж для тех, кто обожает ходить в походы с палатками, он точно станет настоящей находкой. Правда прежде чем выбрать нож, вы должны знать несколько особенностей такого подарка:

  • Нож не считается холодным оружием, если он соответствует определенным параметрам. Как правило, это определяется толщиной и длиной клинка, а также наличием упора и кровостока. Но будет лучше если вы возьмёте в магазине соответствующую справку.
  • Убедитесь, что ваш друг не верит в приметы. Кто-то давно-давно решил (и ему зачем-то поверили), что дарить нож к ссоре. Правда есть лазейка: если именинник даст вам за нож монетку «страшное проклятие» будет снято и можно продолжать дружить, как ни в чём не бывало. При этом любопытно, что в странах Азии всё с точностью да наоборот: там верят, что ножи приносят удачу и уберегают от несчастий, их даже под подушку новорождённым детям кладут, чтобы злых духов отпугивать.

Важное уточнение: имейте в виду, что в разных странах законы относительно разрешённого оружия могут различаться. Так что обязательно уточняйте эти моменты и при необходимости просите у продавцов специальную бумагу, в которой будет сказано, что ваш подарок не является оружием. Осторожность прежде всего!

Хотите, чтобы оружие подарили вам? Скорее добавьте его к себе в
вишлист!