Spark для macOS, которая достойна внимания

Пользователей macOS в нашей стране достаточно много. Правда, не так много сколько пользователей Windows. Однако, в общем они есть, и новые пользователи при переходе на эту систему и компьютеры сталкиваются с одними и теми же проблемами - поиск программ. Такие поиски проходят по-разному. Кому-то удается найти то, что хотел, а кому-то нет. Поэтому и существуют разные разговоры о том, что для macOS значительно меньше программ, чем для Windows. На самом деле, для Windows намного больше программ. Но если из этого списка выбросить полный шлак, который работает через одно место, то разницы в количестве фактически не будет. Случаи разные бывают, есть много разработчиков, которые делают свои программы под все операционные системы, а есть такие, которые нацелены только на одну конкретную. И последних найти гораздо сложнее.

Сегодня я хочу предложить вам ознакомиться с небольшим списком тех программ, которыми я сам пользуюсь, и на которые стоит обратить внимание.

Думаю, это может быть интересно не только тем, кто только перешел на macOS или тем, кто только задумывается над переходом. Но и возможно будет интересно даже тем, кто уже годами пользуется этой операционной системой.

Поскольку речь только про десктопную систему, то соответственно буду говорить именно о ней. Когда я пользовался Windows-компьютером, для меня была большая проблема с поиском хорошего почтового клиента. Как результат, пользовался массовой версией почты. При переходе на macOS я также очень долго искал лучшую для себя программу до тех пор, пока не наткнулся на Spark.

Встроенный мессенджер в середине почтового клиента, который создается вокруг конкретного электронного письма. В нем можно обсуждать различные детали, относительно определенных рабочих действий. Скажем, как следует отвечать на письмо, стоит ли вкладывать какой-то документ и тому подобное. Понятно, что это все можно делать через стандартный мессенджер, но со встроенным в самой программе процесс работы будет проходить быстро и организованно.

Над ответом на письмо может работать много людей одновременно. Процесс аналогичен работы над документом в Google Docs.

Привязка всех почтовых учетных записей к другу. Суть очень проста. Скажем, у вас в работе 5 электронных почт, где большинство из них нужно настраивать вручную. С Spark все это происходит только в один единственный раз. Следующий процесс входа в систему, скажем через iPhone или iPad, вам нужно вписать только электронный адрес и пароль. Все остальные загрузится автоматически со всеми настройками.

Из минусов, я бы назвал подключения электронной почты вручную только через защищенное соединение SSL или STARTTLS, ибо без этого почту подключить не удастся вообще. Но минусом это можно назвать только в том случае, когда сам сервер почтового клиента не поддерживает такого соединения.

PS: компания Readdle, которой принадлежит Spark, планирует запустить сервис на ОС Android. Когда это произойдет, сейчас неизвестно.

PS PS: пока писал пришли новости что Spark вышел на Android.