В чем особенности мужской и женской логики?

Как часто мы слышим выражение – «ее поступки не поддаются логике», «он рассуждает нелогично», «вопреки логике»… Тем не менее большинство людей убеждены, - женская логика не сравнима с мужской. Так на чьей же стороне перевес?

По сегодняшний день кипят споры о том, чем же отличается женская логика от мужской логики. Хочется всё - таки разобраться в этом непростом, часто задевающем вопросе: «Кто же умнее? Женщины или мужчины?». А самое главное как этот острый конфликт влияет на отношения? И что можно с этим сделать?

Чем отличается мужская логика от женской логики?

Чтобы было легче разобраться, нужно чётко определить: что же такое логика? Синонимами к слову логика являются: разумность, рациональность, закон, понятность. Стоит особое внимание обратить на синоним разумность. Ведь человек на современном этапе развития выступает как человек разумный, то есть логичный. Значит и мужчина, и женщина логичные существа и по сути их логика не должна никак отличаться. Но так ли это?

Мы не будем углубляться в научные психологические труды, а рассмотрим, как логика представителей противоположного пола отличается в реальной жизни:

· Мужчина мыслит рационально, на основе причинно-следственных связей.

· Мужчина руководствуется фактами и делает выводы, может объяснить, почему он сделать тот или иной выбор.

· Он ради истины, готов признать свое поражение в споре.

· Мыслит от общего к частному. (Все девушки любят богатых, значит и моя хочет, чтобы я стал богатым).

Женщина же не всегда может объяснить, чем она руководствовалась при принятии решения, так как в основе её решения чаще лежат эмоции и интуиция:

· Главное выиграть спор, истина не столь важна.

· Мыслит наоборот от частного к общему. «Все мужики одинаковые», а всё потому, что один обидел.

· Склонность к крайностям.

Как эти отличия влияют на отношения и почему?

Всё зависит на самом деле от людей, находящихся в паре и от того, как они относятся к своей логической противоположности. Есть пары, в которых мужчины всегда смеются над логикой своей возлюбленной, порой, унижая на людях. Есть наоборот, женщина становится инструментом, который пилит своего мужчину за то, что он не догадался, о чём она подумала.

А есть лояльные люди, которые понимают, что его вторая половинка не умеет мыслить как он, потому что так заложено по природе. У мужчин и женщин разные ценности и это даёт ответ на вопрос, почему так происходит. Женщина – хранительница очага, ценности: любовь, семья, безопасность. Мужчина – добытчик, ценности: карьера, успех, достижение целей.

Война или мир?

Можно бесконечно спорить о том, чья логика верна. Обижаться на мужчин за их упрёки: «Сразу видно – женская логика». На самом деле всё гениальное - просто. Вы теперь понимаете, что тут нет правых и виновных. У мужчин и женщин разные ценности и от этого они об одном и том же думают с противоположных сторон и это великолепно. Представьте, как удобно решать вопросы, глядя не только в одну точку, как это делают мужчины, а увидев ещё ситуацию пространно со стороны женщины.

Можно стать непобедимой и несокрушимой силой, объединив неоспоримую женскую логику, основанную на интуиции, чувствах, потребности в любви и безопасности с мужской абстрактной и последовательной логикой и жить в мире и согласии на основе принятия и уважения.