Тест-драйв - лапшичная "Токио Рамен"

29 January 2018

Недорогое место, где можно попробовать нормальную японскую еду. Я оцениваю исключительно блюда, которые действительно существуют в Японии. Даже если еда вкусная, но не имеет отношения к Японии (вроде роллов "Калифорния"), то это сразу до свидания.

Перед Новым годом протестировали новую лапшичную “Токио Рамен” (ул. Лесная 1/2, у м. Белорусская). По формату она напоминает оригинальный “Рамен-клаб” на Мясницкой: заказ делаешь у стойки, потом ждешь какое-то время и забираешь готовые блюда.

По настроению и по меню более-менее похожа на дешевую японскую лапшичную, хотя в меню есть и отсебятина. Цитирую официальную ВК-группу: “Суширитто — один из самых популярных видов гибридной еды — смесь суши и буррито для тех, кто любит есть на ходу или никогда не может наесться стандартной порцией суши в ресторане!” Все понятно, да?

В “Токио Рамен” нет бульона тонкоцу, рамен готовится на курином/мясном/рыбном бульоне и/или соевом соусе, нет бамбука и наруто, варианты начинки попахивают фьюжном, но по вкусу действительно похоже на рамен. И стоит всего 250 рублей.

Другое дело, что в “Токио Рамен” гораздо больше порадовали гёдза. Это первое место в Москве, где я попробовал правильные гёдза: чтобы их сначала снизу прожарили, а потом сверху залили кипятком и проварили. Почему-то в других местах везде мне втюхивали гёдза, прожаренные целиком в масле. Хотя, казалось бы, нет ничего сложного сделать все нормально.

Цена на гёдза, конечно, завышенная – 220 рублей за пять штучек. В Японии в заведении такого формата это стоило бы 50-100 рублей. При этом цена на рамен, как ни странно, в “Токио Рамен” адекватная. Просто из гёдза зачем-то в России везде делают премиальное блюдо, хотя в Японии это супердешевая массовая еда, которую заказывать не по пять штучек, а по двенадцать.

Но зато хоть вкус нормальный. Рекомендую попробовать.

А в конце января в "Токио Рамен" завезли импортированное японское пиво "Кирин" и "Эбису". По 300 рублей за 0.33. Но зато настоящее, японского производства. Тем, кто пил это же пиво в Японии, но по 100 рублей, должно понравиться.

Хотя цена, конечно, адская. В Москве можно крафтовый Hitachino NEST по 350 рублей найти.