Еда как культ

21 February
(фото автора)
(фото автора)

Эх, захватила меня эта тема… Продолжаю. Начало здесь.

«Еда как культ» вовсе не означает «еду ради еды». Всё-таки приём пищи, не смотря на все его плюсы, имеет вторичное значение – чисто для поддержания жизненных функций организма. (Хотя есть, говорят, отдельные товарищи, которые уже освоили питание солнцем и воздухом. Поглощают чистые энергии, не испорченные ничьим вмешательством). Конечно, процесс приёма пищи, как и она сама, для нормального функционирования организма, должны быть максимально безопасны и максимально информативны. Да, пища ведь не только энергия, но и, как бы не казалось это странным, информация.

Какую информацию мы получаем, поглощая эрзацы или убиенные без должного уважения организмы? Различные генные модификации чего бы там ни было, например «композицию» чего-то произрастающего с чем-то ползающим? А ведь человек, кроме того, что материален, является энерго-информационной структурой. Которая (да-да!) первична.

Ко всему прочему, еда – отличный способ управления. Холодильник, как известно, побеждает даже телевизор. Поэтому задача всех властей, что не от Бога – держать его полупустым. Дабы едоки, кроме как о нём, ни о чём не могли, да и не хотели думать.

Наша еда, в зависимости от её качества (и количества!), может как «связывать» нас, так и освобождать для дальнейших свершений. Да ещё и помогать в них. Так, что лозунг «меньше, да лучше» и здесь вполне актуален. Самый надёжный вариант – чистые (во всех смыслах) продукты и чистые руки. И то, и другое, по возможности, своё. Вот и весь культ.

Здорового и вкусного нам плодотворного долголетия!

Продолжение будет!