Таких красивых глаз ей никогда ещё не доводилось видеть. Ни у одного из мужчин

15k full reads
22k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Найти высокооплачиваемую работу по своей специальности на крупном предприятии сразу после окончания университета - это же просто сумасшедшее везение какое-то! Ну и подфартило же тебе, Светка!

Так, растягивая слова и не скрывая зависти, говорили те, кто разглядел лишь верхушку айсберга. Виданное ли дело - едва оперившаяся вчерашняя студентка уже разъезжает по столицам в командировки, участвует в каких-то конференциях и международных симпозиумах! Да ещё и деньги гребёт лопатой - вон как разоделась! А ведь ещё вчера, казалось бы, залатанные платьица за сёстрами донашивала! Везёт же некоторым!

Ну вот за какие заслуги, спрашивается, этой пигалице такое небывалое везение?

Им и невдомёк было, что за этим так называемым «везением» - пять лет бессонных ночей за учебниками и конспектами вперемешку с вахтовой работой в диких условиях Заполярья, сдача экзаменов и зачётов в перерывах между работой, реки слёз от усталости плюс подорванное здоровье.

Но об этом знали только самые близкие друзья и семья Светы. Молчаливая от природы, она безразлично проходила мимо чужих мнений:

Пусть болтают, если нечем заняться. А мне работать надо.

И работала за десятерых. С виду - этакая инженю - хрупкая тоненькая блондиночка с задумчивым взглядом огромных синих глаз.

Но на деле - перчёная бизнесменка со стальными нервами и цепким умом. Многие коллеги, не воспринявшие Свету поначалу всерьёз, уже испытали на себе её железную деловую хватку. И прикусили языки. Оказалось, с этой девчушкой шутки плохи - развернётся и так профессионально озадачит, что мало не покажется.

Её и на работу-то приняли, выбрав из сотен других кандидатов, за нестандартное решение ситуации, которая остальных поставила в тупик. А Светлана усмехнулась и предложила совершенно неожиданный подход, подключив недюжинный аналитический ум. И начальство сразу обратило на сообразительную девушку внимание. Не стали даже дожидаться положенных семи дней - тут же выскочили за ней вслед и обьявили, что принята на работу.

Карьера Светланы стремительно шла в гору - за полгода она выросла от рядового финансового сотрудника до начальника отдела. Руководство не нарадовалось: Света разве что не ночевала на работе. Домой уходила не раньше десяти вечера. А в семь утра - уже вновь на рабочем месте. Свежа, бодра, и совершенно одинока. Идеальный сотрудник! Одни цифры, отчёты и сводки в голове. Perfetto!

И в самом деле, складывалось ощущение, что личная жизнь девушку абсолютно не интересовала.

Любые попытки углубить знакомство со стороны коллег она сухо пресекала. Это озадачивало и злило мужскую половину предприятия. И страшно раззадоривало. Ещё бы! Ведь в каждом носителе брюк дремлет охотник, а тут такая роскошная дичь! Заковыристая, недоступная. И ведь чем напряжённее охота - тем ценнее добыча, не так ли?

И разношерстные Светины коллеги, лихо подкрутив усы и засучив рукава, бросались в бой, вооружившись цветами, шоколадками и билетами в театр.

Света, хитрая бестия, дары принимала, посмеиваясь внутри. А затем наносила колотую рану охотнику прямо в сердце:

У вас, смотрю, свободное время есть? Сделайте тогда вот этот отчёт. Срочно. Когда закончите, скажу, что делать дальше.

И взгляд - как ушат ледяной воды. Получив такой от ворот поворот, не многие решались на повторный заход.

Кто-то злобствовал и поливал гордячку бранью себе под нос. Но в большинстве случаев - проникались ещё большим уважением. А некоторые, кто посильнее характером, открыто восхищались ею.

Друзей Света в коллективе не искала - ей некогда было поддерживать дружеские разговоры. На общение, выходящее за рамки профессиональных вопросов, она упорно не шла.

Зато с готовностью помогала любому, если возникали трудности по работе. Тут же сбрасывала маску холодной надменности и бросалась на помощь, если требовалось её вмешательство.

Это удивительное сочетание твёрдости и отзывчивости вызывало уважение и в женской части коллектива. Если поначалу сотрудницы безжалостно перемывали Свете косточки во время обеденных перерывов, то со временем кривотолки иссякли - как-то сами собой сошли на нет. Да и поводов для сплетен, признаться, Светлана не давала никаких. Застёгнута наглухо от всех, как в бронежилете. Непробиваема.

Так прошло три года. Никаких изменений. Работа- дом-работа. Мама вздыхала, отец качал головой.

Подчинённые перешёптывались за чашкой чая, прикрыв двери в кабинет:

Она что, вечно так будет одна? С работы не вылазит. Карьеристка. Откуда тут мужику взяться?

Но однажды дверь в кабинет широко распахнулась.

— Уважаемые коллеги! Позвольте представить. Наш новый финансовый директор. Лебедев Артём Анатольевич. Прошу любить и жаловать.

— А это... — Генеральный развернулся к Свете, — один из лучших наших сотрудников, начальник отдела, Звягинцева Светлана Николаевна.

Света поднялась из-за стола, шагнула к новому финансовому директору, протянула ему руку для приветствия. Сильная мужская ладонь мягко обхватила протянутую ладошку, обтекла её приятным теплом. Света подняла взгляд на новичка. Артём Анатольевич смотрел на неё сверху вниз, не выпуская руки.

Их глаза встретились. И Свету пронзил электрический разряд. Щёки вспыхнули. Всё лицо заполыхало. Стало так душно, нечем дышать. И уши заложило - Света не слышала, что говорил директор, только машинально тянула губы в улыбке. Она силилась, но никак не могла оторвать взгляд от лучистых, пронзительных, ясных глаз, чуть затенённых самыми длинными ресницами, которые ей когда-либо доводилось видеть. Эти глаза, как бездна, поглотили всё окружающее пространство - оно растворилось бесследно. Только два чудесных луча, пронзивших насквозь, сквозь все бронежилеты.

Кровь стучала в висках, сердце рвалось из груди.

Боже мой... Какие глаза... я никогда, никогда в жизни не видела таких красивых глаз... никогда прежде...

Продолжение здесь.