Гарри Поттер: 20 сильнейших темных магов и ведьм. Часть 1

В "Гарри Поттере" есть бесчисленное множество темных магов и ведьм. Мы выделили 20 из них - наиболее талантливых и сильных.

«Гарри Поттер» навсегда изменил литературный и кинематографический мир. С момента экранизации «Гарри Поттер и Философский камень» прошло уже 17 лет, за это время мы увидели на экранах долгую и интересную историю, параллельно знакомясь с персонажами на страницах книг.

И в кино, и в книгах были персонажи, которые отлично справлялись с темной магией. Мы выделили 20 самых искусных темных магов и ведь во вселенной Гарри Поттера от самого слабого, до самого сильного.

20. Питер Петтигрю

Хоть в фильмах и книгах было достаточно плохих персонажей, Питер Петтигрю был самым злобным из всех. Пусть и временами он казался глупым, но на самом деле он был опытен в Темных Искусствах.

Одной из самых сильных способностей Петтигрю был обман.

Питер делал все возможное, чтобы оставаться в живых. Он сделал все возможное, чтобы убедить всех в своей смерти. Петтигрю создал иллюзию Сириуса Блэка для предательства Лили и Джеймса Поттера.

В течение 12 лет Петтигрю скрывался в облике домашней крысы Рона Уизли. Именно Питер смог заварить зелье, которое и позволиле Волан-де-Морту возродиться.

19. Корбан Яксли

Один из немногих, кто участвовал в двух магических войнах. Когда Волан-де-Морт исчез по итогам первой магической войны, Яксли не пытался его найти.

Не смотря на это, Волан-де-Морт простил его. И уровень доверия господина заставляет нас включить Корбана в наш список.

Сильнейшая сторона — дуэльные способности. Яксли смог не проиграть бой против Флитвика в Битве за Хогвартс.

18. Алекто Кэрроу

Как и ее брат, Амикус Кэрроу, Алекто была Пожирателем смерти во время двух магических войн.

Пусть она и не такая искусная, как некоторые другие последователи Волан-де-Морта, у нее просто должны быть сильные дуэльные и магические способности. Ей все-таки удалолсь пережить обе войны.

Одним из ее достижений можно считать назначение на должность Профессора Магловедения. Наряду со своим братом  именно она будет отвечать за наказания и пытки учеников, которые пошли против Темного Лорда.

После окончания Битвы за Хогвартс Алекто и Амикус были отправлены а Азкабан.

17. Долорес Амбридж

В то время, когда большинство магов и ведьм совершили какие-то поистине презренные поступки, никто так и не стал настолько ненавистным, как Долорес Амбридж.

Долорес известна тем, что была чрезвычайной жестокой, и ее жестокость сделала Амбридж очень сильной.

В свои лучшие времена она преподавала Защиту от Темных Искусств, а затем и вовсе директором Хогвартса.

Долорес не обладала особыми умениями, но ее невозможно назвать слабым магом. Искренняя ненависть и злость к маглорожденным позволили изобрести Черное перо (перо вместо чернил использует кровь жертвы и вырезает слова, которые пишет, на его ладони).

16. Экриздис

Имя Экриздис может быть неизвестно многим поклонникам Гарри Поттера, но он прекрасно вписывается в список сильнейших темных магов.

Именно Экриздис построил ту самую крепость, в которой будут содержать преступников и которую назовут Азкабан.

В книгах нет никакого упоминания об этом темном маге, но Дж. К. Роулинг написала о персонаже на своем сайте Pottermore.

Темная магия сводила его с ума, но сделала Экриздиса могущественным колдуном. Темные маг пытал и убивал магловских моряков, которые проплывали мимо острова. Об острове и крепости Министерство магии узнало лишь после смерти мага.

15. Оул Буллок

Об этом темном маге известно не так много. Помимо краткого упоминания в «Дарах смерти», Оул Буллок не был в других фильмах Поттерианы.

Основное его достижение — написание книги «Тайны наитемнейшего искусства».

Именно в этой книге и была инструкция о том, как создать Крестражей, которую и использовал Риддл.

14. Нарцисса Малфой

Нарцисса Малфой не просто жена Люциуса Малфоя, но и сестра Беллатрис Лестрейндж и Андромеды Тонкс. Бы может Беллатрис и была искуснее в бою, чем она, но Нарцисса была сильнее благодаря любви.

Это может показаться сопливо, но Нарцисса Малфой была сильнее благодаря своей любви к Драко и Люциусу. Она делала для них все и полностью поддерживала поклонение своего мужа Волан-де-Морту.

Она не может быть самой могущественной ведьмой, но ее постоянное беспокойство за семью гарантирует ей место в нашем списке.

13. Люциус Малфой

Люциус Малфой часто рассматривался как главный злодей в фильмах о Гарри Поттере, и нетрудно понять почему. Люциус сильно ненавидил маглов и полукровок.

Люциус был Пожирателем смерти во время Первой магической войны, но после исчезновения Волан-де-Морта остался в магической элите. Малфой утверждал, что он служил Темному Лорду под проклятием Империуса.

На протяжении многих лет Люциус доказывал свои дуельные, лидерские способности.

Хоть он и поддерживал Волан-де-Морта во время Битвы за Хогвартс, Малфой бросил Темного Лорда, чтобы найти своего сына и свою жену.

12. Моргана ле Фэй

Моргана ле Фэй не присутствовала в фильмах о Гарри Поттере как полноценный персонаж, лишь в упоминании и карточках от шоколадных лягушек. Но она была могущественной ведьмой.

Моргана была сестрой самого Короля Артура, и именно она воскресила Короля, когда Англия нуждалась в нем.

11. Герпий Злостный

Герпий Злостный — древнегреческий темный маг, его основным достижением стало создание первого в истории Крестража.

Хотя это может и не впечатлить, ведь сам Темный Лорд создал аж 7 штук, но намного сложнее сделать то, что до тебя не делал никто. Не правда-ли?

Именно Герпий Злостный исследовал, как именно появляется на свет Василиск. Добавьте к этому создание множества темных проклятий — разве древний грек не достоин оказаться в нашем списке?

Ну что же, первая часть нашего рейтинга готова. Поставьте нам лайк, если вам понравилась первая часть нашего рейтинга. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать сильнейшую десятку темных магов. Или посещайте наш сайт - WRIZA.RU