Пятьдесят оттенков свободы - очередной ужас франшизы

10.02.2018
Трилогия Пятидесяти оттенков заканчивается именно так, как она и начиналась: нас пытаются убедить, что это важно.

Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»

Новая история франшизы значительно меньше фильм и больше каталог красивых изображений с большим количеством секса, изображенных на них. Персонажи фильма «Пятьдесят оттенков свободы» настолько слабы, и их истории настолько несущественны, что все, что обычно делает фильм интересным, становится обычной занавеской для окна.

Богато украшенные ванны, огромные кровати, модные автомобили и самолеты. «Пятьдесят оттенков свободы», как и все другие фильмы в этой серии, настолько одержимы богатством, завидным образом жизни главных героев, что всякий раз, когда персонажи начинают говорить, должен появится на экране монтажер и извиниться за то, что красивая картинка была прервана неинтересным диалогом.

И все же трудно наслаждаться даже поверхностным очарованием фильмов «Пятьдесят оттенков», потому что цена каждого подарка, который вы желаете — жуткий парень, которого вы никогда не хотели бы иметь.

«Пятьдесят оттенков свободы» показывает нам наконец женившихся Анастейшу и миллиардера Кристиана Грея, настолько собственником, что он нанял частного детектива следить за ней, ворвался в ее дом, продал ее вещи без ее ведома и купил компанию, в которой она работала. В последнем фильме он даже признал, что он садист, который любит причинять боль женщинам, которые похожи на его наркоманку-мать, бросившую его еще в детстве… как Анастейша.

Любой здравомыслящий человек не дал бы их браку и пол года существования.

«Пятьдесят оттенков свободы» тратит почти весь свой хронометраж на самолюбование. Каждое поверхностное качество занимает центральное место по крайней мере один раз, поэтому мы можем пить в алкоголь из бутылки своеобразного дизайна, есть вкусную еду, слушать саундтрек, любоваться сложной сексуальной атрибутикой, которая, вероятно, стоила больше, чем могут заработать большинство людей на планете за год.

Наш вердикт

Несмотря на все попытки доказать нам обратное, «Пятьдесят оттенков свободы» — как и два предыдущих фильма — выглядит уже уставшим, убеждая кого-то, даже самого себя, что историю, которую он рассказывает, на самом деле стоит рассказать. Что бы не сказали персонажи фильма, что бы нам не показали — все это выглядит неинтересно. «Пятьдесят оттенков свободы» завершают трилогию так, как она начиналась: с романтикой, в которую вы не можете поверить, бесконечный блеск дорогой жизни, паршивые диалоги, слабая история и, как признают многие, чертовски большим количеством секса.
Наш сайт: wriza.ru - обсудить вы можете здесь