Объявлена цена «внедорожного» Kia Rio: на 30 тысяч дороже седана

Российское представительство марки Kia опубликовало прайс-лист на новую модель Rio X-Line — компактный пятидверный хэтчбек, стилизованный под кроссовер.

Новый Kia Rio X-Line отличается от седана, вышедшего на рынок в августе этого года, чуть изменённым оформлением передка, пластиковым обвесом по периметру кузова и увеличенным на 10 мм (до 170 мм) дорожным просветом.

Интерьер хэтчбека — такой же, как у седана. Не отличается и гамма силовых агрегатов: бензиновые моторы 1.4 (100 л. с.) и 1.6 (123 л. с.), механическая или автоматическая коробки передач.

Базовый X-Line с 1,4-литровым двигателем и «механикой» в комплектации Comfort (две подушки безопасности, кондиционер, обогрев передних сидений, обогрев руля, аудиосистема, рейлинги) оценён в 774 900 рублей — на 30 тысяч рублей дороже аналогичного оснащённого седана. За шестиступенчатый «автомат» придётся доплатить 40 тысяч рублей.

Версия с 1,6-литровым мотором стоит от 799 900 рублей, а самый дорогой Rio X-Line с автоматической коробкой, кожаным салоном, боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой, навигацией, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа, обогревом задних сидений и другими опциями обойдётся в 1 024 900 рублей.

Лидером в сегменте хэтчбеков-кроссоверов является «Лада XRAY» — 24 тысячи реализованных за девять месяцев автомобилей. Немного отстаёт родственный Renault Sandero Stepway, а аналогичные китайцы, Lifan X50 и DFM H30 Cross, продаются заметно хуже.