Седаны Volvo S90 китайского производства начали поставлять в Европу и Россию

31 May 2017

Седаны Volvo S90 китайского производства начали поставлять в Европу и Россию

Компания Volvo Cars отправила первую партию седанов Volvo S90 китайского производства в Европу. Машины перевозятся по железной дороге по территории России в рамках торговой инициативы «Один пояс — один путь».

Автомобили Volvo S90 выпускают на заводе в городе Дацине на северо-востоке Китая (он расположен недалеко от границы с Россией) с ноября 2016 года. Компания уже объявила, что будет наращивать объёмы производства в этой стране, причём машины будут предназначаться не только для китайского рынка, но и для экспорта в Европу и США.

Железнодорожный маршрут протяжённостью 20 тысяч километров большей частью проходит по территории России и заканчивается в Бельгии. Как отмечают в Volvo, наземная транспортировка занимает на треть меньше времени по сравнению с традиционной перевозкой морем (точный срок компания не приводит, но обычно путь товаров по железной дороге из Китая в Европу занимает 15–19 дней). Однако морские перевозки обходятся дешевле.

Седаны Volvo S90 китайского производства начали поставлять в Европу и Россию

Седаны Volvo S90 транспортируют в специальных контейнерах — по три машины в каждом, один железнодорожный состав может перевезти более двух сотен автомобилей.

Как сообщает «Авторевю», на российский рынок седаны Volvo S90 теперь тоже будет поставляться из Китая. При этом машины будут перевозиться в Россию уже после разгрузки всего состава в Бельгии.

Программа «Один пояс — один путь», реализуемая в последнее время китайским правительством, предусматривает создание новых транспортных коридоров из Китая в страны Европы и Азии, что должно снизить зависимость промышленности страны от традиционных морских путей.