Уникальная гаражная находка: ИЖ-412 1989 года без пробега

Пользователь сайта Drive2.ru рассказал об очередной «гаражной находке» — автомобиле Иж-Москвич-412 с пробегом всего 58 км.

Этот экземпляр модели 412ИЭ-028 1989 года выпуска всю жизнь простоял в сухом гараже недалеко от Харькова. Изначально автомобиль приобретался в качестве вложения средств и был оставлен в гараже до лучших времен.

На машине сделали всего две поездки: от места покупки до ГАИ, и дальше — уже до места своего почти тридцатилетнего хранения. Даже наружное зеркало так и лежит в бардачке, а ремни безопасности не распакованы.

Салон отделан синим кожзамом. Первый владелец успел оформить рулевое колесо в пластиковую оплетку. Запахи краски, резины и дерматина, царствующие в салоне, напоминают истинный аромат нового автомобиля СССР.

Багажник полон дополнительных деталей: здесь и заводская металлическая защита картера, и металлические подкрылки, второй набор брызговиков, резиновые коврики в салон, запорное противоугонное устройство советского типа и многое другое.

Автомобиль оснащен 75-сильным 1,5-литровым мотором УЗАМ-412 с алюминиевым блоком и головкой цилиндров. На машине все еще стоят родные заводские свечи, провода, фильтры. Несмотря на долгий простой, завелась машина без проблем.

Другие интересные обзоры об автомобилях — в нашем канале Яндекс-Дзен. А ещё загляните в наше сообщество в Вконтакте.