34 920 subscribers

Вот какие автомобили можно встретить на московской штрафстоянке (много фото)

17k full reads

Автомобильная штрафстоянка — не самое приятное место для посещения, и владельцы машин, побывавших здесь, обычно стараются побыстрее забыть о визите сюда. А вот журналисты сайта Autonews оказались на штрафстоянке по доброй воле, показав, какие машины тут можно встретить.

На эту стоянку, расположенную в Москве, на шоссе энтузиастов, ежедневно привозят по две сотни автомобилей. В основном — за нарушение правил парковки.

Примерно 90% машин владельцы забирают со штрафстоянки в первый же день. Остальные покидают это место через два–три дня, но небольшое количество автомобилей задерживается здесь надолго.

Почему машины застревают здесь? Причины могут быть разные. Возможно, хозяин автомобиля даже не знает, что её увезли. Возможно, итоговая плата за эвакуацию и долгое хранение (1250 рублей в сутки) оказалась такой большой, что превысила цену машины. А может быть, у владельца не всё в порядке с документами.

Вот и стоят месяцами и «убитые» «Жигули», и вполне бодрые с виду «Мерседесы», и автобусы. Для «отказников» на парковке выделено отдельное место.

Администрация штрафстоянки не может заниматься розыском владельцев, так как у неё нет доступа к базам данных ГИБДД. По прошествии трёх месяцев юристы могут обратиться в суд, а потом — или найдётся хозяин, или машину признают бесхозяйной и продадут с аукциона.

В общем, посмотрите на фотографии автомобилей, оказавшихся здесь в плену. А ваша машина, надеемся, сюда не попадёт.