Все Путем
426 subscribers

"Аня, я хочу Пи-Пи!"

<100 full reads
218 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 27% of the total page views
1 minute — average reading time

Именно так я сказал жене, когда решил купить билеты на паром с острова Phuket на острова Phi-Phi.

Бухта Майя
Бухта Майя

По пути наш совсем не экскурсионный паром остановился на несколько минут у бухты Maya Bay, в которой снимали фильм "Пляж" с ДиКаприо, чтобы пассажиры могли сфотографировать, хоть и издалека, такую знаменитую достопримечательность.

Хочу заметить, совсем попсовое это стало местечко - толпы людей, очереди из лодок и туристов с фотоаппаратами...

В первый раз я побывал здесь в далеком 2003 году, немного позже того, как сняли этот культовый фильм, после чего сюда повалили туристы, и уже тогда в часы-пик там было не протолкнуться, а сейчас тем более.

Покупать сюда экскурсию не входило в мои планы, но со стороны посмотреть можно, даже как-то немного волнительно - 15 лет как никак прошло с момента моего визита в бухту Майя.

Одна из красивых бирюзовых бухт острова Пи-Пи Ле
Одна из красивых бирюзовых бухт острова Пи-Пи Ле

Добравшись до пристани и немного осмотревшись по сторонам, я сел в тенек под пальму, чтобы забронировать отель на одну ночь - времени на остаться подольше у меня не осталось, подходил к концу срок безвизового въезда в Таиланд на 30 дней, и на руках был билет на завтрашний паром до Краби, откуда я собирался отправиться на автобусе до границы с Малайзией.

Вид со смотровой площадки
Вид со смотровой площадки

Пирс для паромов и отель, в котором я остановился, находились на другом острове из двух основных Phi-Phi - о.Пи-Пи Дон. Надо сказать, что номерной фонд здесь довольно скромный, и даже самые простые варианты размещения стоили в 2-3 раза выше аналогичных отелей на Пукете - видимо, местные отельеры не страдают от недостатка туристов, и даже при таких ценах выбирать было особо не из чего. Потому тем, кто планирует посетить острова, советую бронировать отели заранее и не рассчитывать на особое гостеприимство и удобства в бюджетных номерах.

Бухта с пристанью для лодок и паромов острова Пи-Пи Дон
Бухта с пристанью для лодок и паромов острова Пи-Пи Дон

На Пи-Пи Доне меня много раз покусали комары, один раз - рыба, и почти что - стая диких обезьян, чей детеныш почему-то сильно меня испугался, а бешеные самцы решили защитить его от безобидного путника, пробирающегося сквозь джунгли по тропе, протоптанной такими же жлобами, как я, которые не хотят платить за taxi-boat, чтобы добраться до скрытой лагуны за горным перевалом (на самом деле забрел на нее после посещения этого viewpoint)


Жаль, в этот довольно нервный для меня момент камера была выключена, но поверьте, что тогда я думал, какие части тела защитить от обезьян в первую очередь, когда они стали окружать меня, и, скаля клыками, со всех сторон нападать.

От обезьян я отбился чудом. Верней, резкими отпрыгиваниями в сторону, камнями и громким шиканьем. И ни одна их попытка укусить меня, слава богу, не увенчалась успехом)

В общем, одному гулять по джунглям иногда бывает опасно. Но воспоминания на всю жизнь!

Вечерний Пи-Пи Дон
Вечерний Пи-Пи Дон

После этого кратковременного визита острова Пи-Пи Дон у меня не сложилось какого-то сильно положительного впечатления, которого я вполне оправданно ожидал от него. Виной всему в первую очередь чрезмерная туристизация локации. По сути это безусловно наикрасивейший райский остров в Андаманском море. БЫЛ. Пока не стал туристической Меккой.

Читайте также:

Кража на пляже Нячанга! О ВОРОВСТВЕ ВО ВЬЕТНАМЕ

4 лучших пляжа острова Панган

Как я на полгода уехал в путешествие по Азии

34 ПЛЮСА и 47 МИНУСОВ ЖИЗНИ в ТУРЦИИ

Из Хошимина в Бангкок за 3 часа до Нового Года. Новогодний фейерверк в Central World

По Пангану на байке: два водопада, ночной рынок еды - такое себе. Любимый суп Том Ям Кунг

В ТУРЦИЮ на АВТОМОБИЛЕ по маршруту Москва-Аланья

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ В ТУРЦИИ - ШОК!!!

Почему важно снять розовые очки и лапшу с ушей, покупая квартиру в Турции

Как в фильме ужасов там с потолка и стен свисают женские волосы!