Все Путем
485 subscribers

Из Хошимина в Бангкок за 3 часа до Нового Года: новогодний фейерверк в Central World

НОВЫЙ ГОД Я ВСТРЕТИЛ В БАНГКОКЕ (видео)

Причем из-за задержавшегося рейса я добрался до отеля 31 декабря в 11 часов вечера, не спавший, уставший и голодный. Уже было смирившийся с тем, что новогоднюю ночь я проведу в глубоком сне после насыщенных двух суток перемещений между городами и странами, на ресепшн вместе со мной регистрировались немцы, которые спрашивали рабочих отеля о том, как им добраться до центра города, ТЦ "Central world", где в полночь обещали салют.

Я планировал успеть в Asiatique, где новогодний фейерверк должен был быть масштабным, но туда я уже не успевал. Цепляюсь мыслью, что скорефанюсь с немцами, и мы впополаме домчимся до Central World и успеем встретить Новый год под всполохами хотя бы тамошнего салюта, тем более что про Азиатик они ничего не слышали.

Быстро кидаю рюкзак в номере и спускаюсь к выходу, чтобы не пропустить такси, которое собирались вызвать немцы. Но их нет. 2 минуты, 5. А время идет, и до нового года остается все меньше времени! Тут к отелю подъезжает такси, высаживает пассажира, я бегу к нему и спрашиваю водителя, довезет ли он нас в центр города и за сколько. И тут ситуация ухудшается еще больше - таксист категорически отказывается везти ни за какие деньги - большинство дорог перекрыто, и везде пробки! Паника. Что же делать? Сдаться и идти завалиться спать?

Тут наконец спускаются немцы, я знакомлюсь с ними и концентрированно объясняю ситуацию - такси не вариант, надо ехать на поезде ARL и потом пересесть на BTS. Гугл пишет успеем, ресепшионистка с водителем такси также убеждают, что быстро доедем, главное добежать до станции.

Бежим! По пути пытаемся поймать такси до метро, но водила что-то долго мычит на тайском, а времени разбираться нет. Бежим дальше! Покупаем жетон, параллельно разбираясь до какой станции и куда его кидать (оказывается, жетон на входе прикладывают, а кидают уже на выходе), на перроне начинаем уточнять о месте предстоящего фейерверка.

И тут (о боги!!!) милая таечка откликается на неплохом английском, что едет туда же! С этого момента нас становится четверо. Мы шли за ней хвостиком как за Моисеем, боясь упустить из виду и потерять в толпе. Пересаживаемся на BTS, благо на всех еще хватило наличных батов для покупки теперь уже карточки (с оплатой кредитками в Таиланде проблема), точно зная, где выходить. Причем гугл писал, что нужно доехать до следующей остановки, но тайка так уверенно говорила, что знает как быстрее, что мы вышли в поток людей, тоже пытавшихся успеть на фейерверк, и через несколько минут уже проходили рамки металлоискателей и оказались на площади перед ТЦ, не очень далеко от большого экрана, где был countdown. За 7 минут до начала!!!

Мы были уже счастливы, что успели, хоть и у меня, и у немцев были длинные стыки в аэропорту, они также не ели и мы втроем жутко хотели пить. А из толпы уже не выбраться, да и купить просто не было возможности.

Так я встретил новый год. Голодный, уставший, в большом и незнакомом мне тайском городе сразу после перелета. В компании людей, с которыми был знаком меньше часа. Но счастливый, что успел и отметил новый год не банально как раньше, за столом с оливье и перед телевизором, а более оригинально и близко к задуманному)

Хорошо, что немцы оказались хорошими, простыми людьми из деревни, с которыми я поддерживаю связь (они сейчас в Паттайе).

P.S. Обратно мы выбирались из этой толпы больше полутора часов!Буквально обессиленные. И каково же было наше счастье, что на выходе из нашей станции еще работал 7eleven! Продавщица, думаю, была сильно удивлена, когда прямо не отходя от кассы трое молодых людей залпом выпивают по полтора литра кока-колы))) Вот уж точно когда нужно снимать рекламу!

Салют и наряженные елки - все для встречающих новый год иностранцев в Бангкоке
Салют и наряженные елки - все для встречающих новый год иностранцев в Бангкоке

Читайте также:
Кража на пляже Нячанга! О ВОРОВСТВЕ ВО ВЬЕТНАМЕ

Как я на полгода уехал в путешествие по Азии

32 ПЛЮСА и 47 МИНУСОВ ЖИЗНИ в ТУРЦИИ

Из Хошимина в Бангкок за 3 часа до Нового Года.
Новогодний фейерверк в Central World

Еще больше путешествий ПО ЕВРОПЕ и ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ в моем ИНСТАГРАМ