Все Путем
484 subscribers

Наглая кража на пляже Нячанга. На моих глазах! О ВОРОВСТВЕ ВО ВЬЕТНАМЕ

6,9K full reads
Красота природы и воры. Пляж, на котором не расслабишься
Красота природы и воры. Пляж, на котором не расслабишься

Вот на этом пляже с фотографии буквально на моих глазах обворовали туристов!

Подбегает вьетнамец, хватает рюкзак, лежащий рядом с полотенцем, прыгает на мопед, на котором его уже поджидал подельник, и быстро уезжают, сливаясь с потоком других мотоциклистов.

Девушка, которая лежала рядом, начала было кричать, но что толку - их уже и след простыл! В такие моменты больше растерянности и шока, ведь если даже бежать за ворами, как говорят бывалые, перед тобой махнут ножом, и ты сам отстанешь - свое здоровье и жизнь важнее. Конечно, в первые минуты всегда отчаяние от беспомощности, к тому же обращаться в полицию толку никакого нет, а ценных вещей уже увы, не вернуть. А если там паспорт? А если карты и деньги на весь отпуск??? Отведи Господь попасть в такую ситуацию.

А они тут сплошь да рядом - с первого дня гид предупреждает всех приехавших о том, насколько в Нячанге часты случаи воровства у туристов. Не только он - большинство местных, кто живет здесь давно или работает, попадали в подобные ситуации. Разница лишь в том, на сколько попал каждый.

У кого-то вытащили деньги из заднего кармана рюкзака, отчего большинство здешних туристов вешают рюкзак спереди и причем на обе лямки, а дамы на улице чуть ли не двумя руками вцепляются в свои сумочки. Потому как много случаев, когда проезжающая на мотороллере пара местных гоп-стоперов сдергивала сумки с прохожих. Наш гид, борец-чеченец, погнался было за ними, и даже догнал, но огромный мачете в руках у вьетнамца быстро охладил его пыл в желании вернуть украденное...

Ухищряются по-разному, иногда очень жестоко. В темное время суток на узкой дороге делают растяжку из стальной лески, и проезжающий на скорости мотороллер, естественно, не заметив ее, "врезается", и водитель летит по инерции вперед, а если поймал растяжку телом, или еще хуже, шеей, тогда остается шрам. И тут уже не до денег и телефона - после такого, главное, выжить.

Могут окружить толпой человек 20, достать ножи и попросить снять с себя серьги с камнями, цепочку с кулоном и золотой браслет, как случилось с одной бухгалтершей, решившей покрасоваться на курорте драгоценностями.
Говорят, кричать, в этих случаях бесполезно.

И даже сейф в отеле, по рассказам, не всегда спасает от ограбления - если из кошелька пропали деньги, от полиции добиться чего-то будет сложно - они попросят доказать, что в кошельке реально была определенная сумма денег - как такое докажешь?? Да и знают, что турист скоро улетит домой, тогда и концы в воду.

Бывало, что свои брендовые дорогие солнечные очки туристы за недорого покупали на близлежащих развалах - видимо, вор по-быстрому слил их торгашу и просто не знал их реальной стоимости.

Наверняка есть и другие случаи и способы, но что услышал, то рассказал.

Да, во Вьетнаме тропический климат, море, недорогие морепродукты и экзотические фрукты, но очень неприятно отдыхать или жить в стране с риском в любую минуту быть ограбленным. Желаю всем туристам во Вьетнаме бдительности и никогда не попадать в подобные истории.

Нячанг, Вьетнам. Вид из окна моего номера
Нячанг, Вьетнам. Вид из окна моего номера

Читайте также:
2,5 часа в аэропорту вьетнамского Нячанга - большой толпой в социализм!

Самый красивый пляж Пхукета и пляж, где самолеты садятся буквально на голову!

Где в Нячанге попробовать крокодила и питона на гриле

Из шумного Бангкока - на райский остров Панган

34 ПЛЮСА и 47 МИНУСОВ ЖИЗНИ в ТУРЦИИ

Главный недостаток жизни там, куда миллионы россиян приезжают на отдых

Почему важно снять розовые очки и лапшу с ушей, покупая квартиру в Турции

Из Хошимина в Бангкок за 3 часа до Нового Года. Новогодний фейерверк в Central World

По Пангану на байке: два водопада, ночной рынок еды - такое себе. Любимый суп Том Ям Кунг

Еще больше путешествий ПО ЕВРОПЕ и ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ в моем ИНСТАГРАМ

#нячанг #воровство #укралисумкуспляжа #вьетнам #какbackpackerстановитсяfrontpackerом