Все Путем
426 subscribers

Прилететь на Бали и сразу заболеть: "хорошее" начало Индонезии

682 full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
682 read the story to the endThat's 37% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Грустно, но номер в отеле превратился в больничную палату

Первые несколько суток на Бали я отлеживался в отеле - долгое ежедневное путешествие и регулярные перелеты отнимают, я вам скажу, немало сил и энергии. Каждый день новые места, постоянно в движении, и практически без выходных, чтобы не думать о бронировании отелей, билетов, маршрутов и решении текущих вопросов. Все-таки 2,5 месяца вне дома, с полной сменой привычного быта и питания - это оказалось не так просто.

Но самое ужасное, что тот адски мощно работающий кондиционер в автобусе стал сказываться на моем состоянии здоровья - после сильной простуды у меня начались осложнения - проблемы со спиной и ногами. И не только с ними - признаюсь в этой интимной проблеме в следующем посте...

Пляж в Сануре недалеко от Куты, на котором я снял свое первое видео из Индонезии, когда я более-менее пришел в себя
Пляж в Сануре недалеко от Куты, на котором я снял свое первое видео из Индонезии, когда я более-менее пришел в себя

Как я заказывал такси в аэропорту Денпасар и мне прислали машину с водителем-новичком. И это еще мягко сказано.

С такси в аэропорту Денпасара по прилете вообще вышло неожиданно нервно - на выходе заказываю мототакси в uber - до отеля всего 4 км., а из вещей - привычный рюкзак. Но к выходу из аэропорта их не пускают, и пока я искал водителя, пришло сообщение о списании с карты штрафа за неявку в течение 5 минут и отмене моего заказа.

Причем спрашивал у местных таксистов, которые буквально как мухи облепили меня на выходе, где здесь uber moto pick up, и каждый либо включал дурака и тут же предлагал свои услуги по пятикратным ценам, либо показывал в разных направлениях - по уберовской карте самостоятельно я найти так и не смог.

Не сдаюсь и вызываю обычную машину такси в том же uber, хотя grab здесь дешевле - машину подают не в обозначенном месте, а практически на выезде со стоянки аэропорта.

Водитель не говорит по-английски, кроме того выглядит как умалишенный новичок, едущий со скоростью не выше 30 км/ч, сворачивающий не туда и создающий аварийные ситуации, а на каждое мое уместное возмущение вежливо и невозмутимо говорящий yes sir. К тому же, ну как по навигатору можно привезти не в тот отель, что указан в системе, остановившись прямо под вывеской с другим названием???

В Санур я переехал болеть дальше - отель стоил дешевле, чем в Куте, но был лучше. К тому же оттуда было ближе до Убуда, куда я планировал поехать как выздоровлю
В Санур я переехал болеть дальше - отель стоил дешевле, чем в Куте, но был лучше. К тому же оттуда было ближе до Убуда, куда я планировал поехать как выздоровлю

Сходить поесть в Куту было определенным стрессом

Под вечер выбирался поужинать, и пока шел от отеля до центра Куты, складывалось такое впечатление, что все находящиеся в городе местные либо таксисты на автомобилях и скутерах, либо драгдилеры и сутенеры - практически каждый проезжающий или проходящий мимо останавливался, чтобы предложить девочек, мальчиков, марихуаны, или просто подвезти.

Хочу вам сказать, что это довольно противно - ты не чувствуешь никакого личного пространства, каждый пытается его нарушить и видит в тебе либо грязного блядуна и наркомана, либо туриста с деньгами, который просто не может спокойно пройтись пешком и посмотреть окрестности.

Да и просто устаешь реагировать на каждую фразу, обращенную к тебе навязчиво и подразумевающую ответ или хотя бы натянутую улыбку - а их "no, thank you" не устраивает, а потому каждый считает необходимым спросить откуда я, куда иду, и что мне может быть нужно. Такого не было ни в одной стране до этого.

Видео#38 ИНДОНЕЗИЯ, трали-БАЛИ. НА ПЛЯЖЕ САНУРА. Мое первое видео из Индонезии

Тили-тили, трали-Бали☺

Если на Бали вам вдруг захотелось потрахаться, или покурить, или посерфить, или даже полюбоваться закатом, сидя на стуле, а может все сразу и одновременно, то вам на самый знаменитый пляж Куты!

Главная достопримечательность Куты и место провода дня тысячами человек - океан во время отлива перед закатом.

Сотня метров темного песка, где еще днем плескалось море, а вечером по которому медленно накатывают длиннющие пологие волны, становится отличным местом для прогулок с детьми и даже игры в футбол.

Чуть дальше, где океан еще не утратил свою силу, неторопливые и невысокие волны оседлали десятки бордов, но в основном с лежащими серферами - сегодня это было скорей здешнее must do, чем покатушки - за пару часов я так и не увидел ни одного красивого проката.

Зато какое загляденье пройтись по широкому пляжу до линии прибоя с доской под мышкой обладателю идеального торса с выгоревшими на солнце вьющимися волосами!

Что-то в этом есть.

Видео#39 ИНДОНЕЗИЯ, трали-БАЛИ, КУТА. ПЛЯЖ, на котором можно найти все!


Про томатный сок в Индонезии, да и вообще о ситуации с овощами

Мне сложно представить, чтобы в таком климате не росли нормальные помидоры, причем тоннами с одного куста. По турецким меркам то, что продают здесь, и помидорами-то назвать трудно.

Тот самый пакет томатного сока из супермаркета Санура
Тот самый пакет томатного сока из супермаркета Санура

Еще сложнее, что при таком количестве фруктов все здешние пакетированные соки по составу напоминали учебник химии.

Вот этот - самый натуральный:)

Конечно все в Индонезии пьют фреши, но я так соскучился по томатному соку, что еле удержался, чтобы не купить такой
Конечно все в Индонезии пьют фреши, но я так соскучился по томатному соку, что еле удержался, чтобы не купить такой

Все бы ничего, если б в томатном соке было всего 16% томатной пасты, но чтобы в томатном соке был виноградный концентрат - это уже извращение.

Зато с фруктами здесь все прекрасно! Вот так вот взял драгон фрут и просто разломал пополам! И съел. Какой я здесь стал брутальный:)
Зато с фруктами здесь все прекрасно! Вот так вот взял драгон фрут и просто разломал пополам! И съел. Какой я здесь стал брутальный:)

Про массивные слэбы дерева в прачечных

Здесь даже в самой задрипанной прачечной стоят столы из массива шикарного дерева, толстого и весящего добрых пару-тройку центнеров.

Стол ожидания в прачечной индонезийского города Санур
Стол ожидания в прачечной индонезийского города Санур

Подобные (причем тоже индонезийские) в турецком MUDO стоят тысяч 5 лир, а в Москве - столько же евро. А на Бали куда ни приди, везде такие столы, скамейки, красивая деревянная мебель и раковины, выточенные из цельного камня.

Такой слэб в России стоил бы очень дорого
Такой слэб в России стоил бы очень дорого

Может, поэтому здесь постираться стоит в 3-5 раз дороже, чем в Тае и Малайзии?!?

Читайте также:

Все о самом английском и в то же время очень китайском острове Малайзии - Пенанге

Что обязательно посмотреть и где побывать на малайзийском острове Лангкави

С Пи-Пи в Краби "на пять минут": переночевать - и в Малайзию!

"Аня, я хочу Пи-Пи!"

Как в фильме ужасов там с потолка и стен свисают женские волосы!

Самый красивый пляж острова Пхукет и пляж, где самолеты садятся буквально на голову!

Из шумного Бангкока - на райский остров Панган

Кража на пляже Нячанга! О ВОРОВСТВЕ ВО ВЬЕТНАМЕ

34 ПЛЮСА и 47 МИНУСОВ ЖИЗНИ в ТУРЦИИ

Из Хошимина в Бангкок за 3 часа до Нового Года. Новогодний фейерверк в Central World

Как поиграть в "крокодила" с тайскими официантами, попросив дать соль и нож