Все Путем
426 subscribers

С Пи-Пи в Краби "на пять минут": переночевать - и в Малайзию!

<100 full reads
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 34% of the total page views
50 seconds — average reading time

Именно с Air Asia были связаны мои ассоциации с самостоятельными путешествиями как с самой известной lowcost авиакомпанией юго-восточной Азии.

Самолет авиакомпании Air Asia
Самолет авиакомпании Air Asia

Но именно перелет ЭйрЭйжей из таиландского Краби в малайзийский Куала-Лумпур вышел самым дорогим - покупая авиабилет в аэропорту непосредственно перед вылетом, его цена может быть сравнима или даже выше стоимости перелета регулярными авиалиниями.

Так вышло - я не успевал на паром до Лангкави, последний рейс которого был перенесен на 14:00, а даже самый первый автобус из Краби до Сатуна едет более пяти часов. А там еще добираться до порта, билеты, паспортный контроль - однозначно пришлось бы остаться в этом приграничном городе Таиланда на ночь в отеле и плыть только утром следующего дня.

Билетная касса Краби
Билетная касса Краби

Но этого я сделать не мог - сегодня же истекал срок моего 30-ти дневного безвизового пребывания в Таиланде. А это значит штраф на границе за overstay, суета и снова поиск отеля. Ну и расстройство от того, что что-то пошло не так, как планировалось заранее.

Что хорошо, когда ты сам себе хозяин, так это возможность быть гибким в своих перемещениях в странах и между ними - я сидел в кресле автобуса, когда водитель начал выезжать с автостанции, но зачем-то остановился перед шлагбаумом и вышел...

Меня переполняло чувство тревоги и неудовлетворенностью происходящим. Что-то внутри грызло мою уверенность в правильности происходящего и требовало быстро принять какое-то другое решение.

Рука потянулась к телефону и стала судорожно открывать skyscanner - есть два дневных рейса в Куала-Лумпур! Дорого, но это шанс быстро и без гимора с оверстеем улететь из Таиланда.

Мне срочно нужно было озвучить резкое изменение своих планов, потому бужу по вотсапу
Аню - "ок, лети"!!! Решительно выскакиваю из автобуса, ставя реально недоумевающего водителя перед фактом, что передумал ехать в Сатун)

Тут же ловлю мотобайк-таксиста, на всех парах несусь в аэропорт, расположенный неподалеку, и в 2 часа дня я уже лечу в соседнюю страну с чувством легкости внутри, несмотря на переплату, и радостью от удавшегося приключения!

Так я оказался в столице Малайзии, Куала-Лумпуре☺
При этом, побывав в Краби, не увидел его знаменитых пляжей(
Подробнее в этом видео:

#22 Таиланд, КРАБИ "на пять минут". Малайзия, КУАЛА-ЛУМПУР. Batu Caves. Резко меняю свои планы!

Читайте также:

"Аня, я хочу Пи-Пи!"

Как в фильме ужасов там с потолка и стен свисают женские волосы!

Самый красивый пляж острова Пхукет и пляж, где самолеты садятся буквально на голову!

Из шумного Бангкока - на райский остров Панган

Кража на пляже Нячанга! О ВОРОВСТВЕ ВО ВЬЕТНАМЕ

34 ПЛЮСА и 47 МИНУСОВ ЖИЗНИ в ТУРЦИИ

Из Хошимина в Бангкок за 3 часа до Нового Года. Новогодний фейерверк в Central World

Как поиграть в "крокодила" с тайскими официантами, попросив дать соль и нож