Бой был настолько жарким, что пули сталкивались в воздухе...

20 December 2018

Фотографию ниже часто относят к Дарданелльской операции, которая также известна как Галлиполийское сражене. Битва длилась почти год - с 19 февраля 1915 до 9 января 1916 года между силами Османской и Германской империй против Братинаии и Франции. Так вот, под этой фотографией неизменно есть подпись в стиле "бой был настолько интенсивным, что пули сталкивались в воздухе". Ниже мы разберемся, насколько это возможно или на фотографии простой фейк.

Пули действительно могут столкнуться в воздухе, но подобного результата мы никогда не увидим по двум причинам:

Во-первых, в полете у пули нет опоры. При столкновении может произойти что угодно: они просто изменят вектор движения, деформируются, разрушатся, но без опоры пробить друг друга не смогут.

Во-вторых, на высокой скорости такого аккуратного отверстия также получиться не может.

Что же мы тогда видим на фотографии? Пули действительно столкнулись, но летела лишь одна из них, другая была в патроне и тому есть доказательство.

Если вы присмотритесь к задней части пуль, то увидите, что следы от нарезов в канале ствола есть лишь у одной из них. У пробитой пули нарезов нет и, следовательно, ей никогда не стреляли.

Скорее всего, она была в патроне и ее либо вырвало из него, либо извлекли позже. Подобных случаев много и иногда даже боекомплект в подсумке или кармане спасал солдату жизнь, так как пуля противника застревала в нем.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного об оружии в будущем. Заранее спасибо.