Что такое перезарядка по-иракски

Добрый день. Знали ли вы, что даже такие простые действия как сменить магазин и дослать патрон в патронник можно выполнить разными способами? Обычно о таких вещах и не задумываешься.

Источник: 1zoom.ru
Источник: 1zoom.ru

Я не хочу обсуждать, какой из способов быстрее, удобнее, практичнее и так далее. Обычно лучшим оказывается именно тот метод, который человек отработал до автоматизма.

Но вот на один из способов хочется обратить внимание из-за его неординарности и нелепости, на первый взгляд.

Перезарядкой по-иракски называется метод, когда боец упирает приклад в плечо, правой рукой отводит затвор, а левой примыкает магазин. Выглядит это нелепо, а исполнять что-то подобное - неудобно.

Тем не менее, данный способ широко распространен в странах Африки и Ближнего Востока. И связан он вовсе не стем, что местным стрелкам так хочется. У них просто нет другого выхода.

Дело в низком качестве оружия и магазинов к нему. Проблема в том, что верхний патрон в магазине так давит на затворный механизм, что сместить его не представляется возможным.

Конечно, это встречается не поголовно, но достаточно часто. Поэтому данный метод и получил распространение.

Подпишитесь, пожалуйста, на канал и поставьте ваш большой палец вверх, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо.