Пистолет с барабанным магазином

Просто взгляните на фото:

Согласитесь, пистолет, с магазином больше, чем сам этот пистолет выглядит довольно нелепо, однако этот Glock (Глок) самый, что ни на есть настоящий (и его магазин тоже).

Дело в том, что емкие магазины для пистолетов с возможностью ведения автоматического огня действительно существуют.

На фото выше вы можете увидеть Glock 18 с магазином на 100 патронов. Аналогичные "прибамбасы" существуют и для отечественного АПС (автоматический пистолет Стечкина).

Вместе с этим существуют барабанные магазины и для самозарядных пистолетов (хотя их необходимость сомнительна).

Собственно говоря, столь емкий магазин позволяет произвести из пистолета больше выстрелов. Тем не менее, более емкие магазины, как правило, разрабатываются уже после создания самого оружия и сильно нарушают его баланс.

Это означает, что стрелок, привыкший вести огонь из обычного, к примеру, Glock 18 буквально не сможет контролировать это же оружие с магазином на 100 патронов только потому, что баланс пистолета сильно изменится.

На коротких и сверхкоротких дистанциях этой разницы практически не будет заметно (а пистолетная стрельба редко ведется на расстоянии более 50 метров), однако, если увеличить дистанцию, то эффективно стрелять из пистолета со сверхъемким магазином без предварительных тренировок у вас не получится.

Более того, емкие магазины имеются и у другого оружия. К примеру, есть магазины к АК, рассчитанные на 60 и более патронов, однако они не пользуются большой популярностью только потому, что стрелок не может нормально контролировать свое оружие, ибо оно банально не рассчитано на магазин такой емкости и, соответственно, масса магазина с патронами нарушает его баланс.