Почему спецназ удерживает автомат за магазин, а не цевье

На фотографиях с учений бойцов специального назначения частенько можно заметить, что они удерживают оружие не за цевье, как делают большинство, а за магазин. Почему так? Об этом мы и поговорим ниже.

В этом нет ничего вопиющего - такой хват допускается и даже предусмотрен в руководстве по использованию автомата. Тем не менее, в вооруженных силах солдат учат держаться за цевье, а в ССО многие берутся за магазин.

Главная проблема заключается в том, что чем меньше расстояние между руками, тем сильнее будет ощущаться отдача при стрельбе. Однако, когда огонь ведется одиночными или на короткие дистанции (при штурме здания, к примеру), то отдача отходит на второй план.

Конечно, держатся за магазин не все и не всегда. Практическую пользу такая стойка имеет только в плотном построении, когда бойцы передвигаются один за другим. Кроме этого, удержания оружия за магазин помогает при стрельбе из-за укрытия - боец вынужден меньше высовываться из-за него.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного об оружии в будущем. Заранее спасибо.