Самая мощная пневматическая винтовка

Обычно, когда речь заходит о пневматике, ее скорее воспринимают как игрушку для взрослых, а не оружие. Во многих случаях так и есть, но существуют и не такое пневматическое оружие, которое по мощности может посоревноваться с огнестрельным. Именно о такой винтовке и пойдет речь ниже.

Итак, встречайте - Quackenbush LA Outlaw .458 - одна из самых мощных пневматических винтовок в мире, предназначенная для охоты на крупного зверя.

Давление в газовом резервуаре этой винтовки достигает 3000 бар или же 3059 кг/см. Если в двух словах, то это очень много. Для сравнения, давление на дне Марианской впадины составляет лишь примерно 1000 бар.

Калибр этой винтовки - .458 или 11,6 миллиметров. Начальная скорость пули достигает 300 м/с, а энергия составляет 687 Дж - немногим меньше, чем у АКС-74У.

Используется Quackenbush для охоты на крупного зверя и почти ничем не уступает гладкоствольным ружьям.

Приобрести такую штуку в России не представляется возможным. В нашем законодательстве допускается лишь пневматическое оружие:

от 3 до 7,5 Дж - спортивное;

и от 7,5 до 25 Дж - охотничье (для охоты на мелкую дичь);

Все что ниже 3 Дж оружием не считается вообще, а выше 25 - незаконно.

Что интересно, во многих штатах США пневматика вообще не считается оружием и даже такого монстра можно свободно приобрести без каких-либо ограничений, пусть даже по мощности он превосходит многие образцы огнестрельного оружия.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Так вы не пропустите еще больше интересного об оружии, а также очень поможете мне в развитии канала. Заранее спасибо.