дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые опасные военные профессии

2 February 2019

Война - сама по себе дело небезопасное. Однако даже среди военных есть люди, чья работа отличается повышенными рисками. Ниже мы поговорим про наиболее опасные воинские профессии.

Летчики

Самолет - штука довольно хрупкая. Даже, если при сбитии самолета, летчику удастся успеть катапультироваться, то с большой долей вероятности он приземлится на вражескую территорию, где его шансы выжить довольно не высоки, не говоря уже о том, чтобы вернуться назад к своим.

Подводники

В современных локальных конфликтах подводном флоту нет места, однако, в случае большой войны субмарины будут активно использоваться в военных действиях.

Проблема же в том, что если тонет корабль, то у его экипажа имеются солидные шансы спастись. А вот при повреждении подводной лодки, эти шансы стремятся к нулю, особенно, если это произошло не из-за поломки самой лодки, а по вине противника. Тогда у союзных сил попросту не будет возможности отправить спасательную экспедицию в район, занятый противником.

Да, вы можете сказать, что подводные лодки сложно заметить и, как следствие, потопить. Но нет. Современная техника позволяют это сделать, а действительно тихих и незаметных лодок буквально единицы.

Разведчики

Разведчики это те бойцы, которые действуют в тылу противника без какой-либо поддержки со стороны союзников (диверсанты тоже входят в эту категорию).

В случае провала операции, бойцов ждет плен в лучшем случае или уничтожение в худшем. Помощи им ждать неоткуда и надеяться приходится лишь на свои силы.

Снайперы

Когда в районе боевых действий заводится снайпер, то очень быстро туда же направляется специальная антиснайперская группа. По большому счету, это такие же снайперы, только обучены они обнаруживать и уничтожать снайперов противника. Как правило, такие группы лучше подготовлены и имеют численный перевес, так что шансы уйти целым и невредимым у снайпера невелики.

Саперы

На войне роль саперов сводится к постановке минных заграждений и их же расчистки. Стоит ли говорить, что любая ошибка в этом деле в лучшем случае повлечет за собой травмы, а в худшем летальный исход.

Правда, современная экипировка саперов достаточно надежна, чтобы защитить человека от разрыва противопехотной мины, но и ее может оказаться недостаточно.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного об оружии и армии в будущем. Заранее спасибо.