Как инкассаторы потеряли сумку с 4 миллионами

Доставить денежные средства точно и в срок дело ответственное. Особенно когда в машине находится много наличных. Но иногда можно всего лишь одной сумочки недосчитаться. Именно так и произошло 27 ноября в Твери. Вообще у инкассаторов не сложная работа. Сложной и ответственной её делает то, что слишком много глаз покушается на то, что они выносят и заносят неся в руках. Это мешок с деньгами. Либо как его ещё называют наличный пакет. Вскрыть как-то его случайно, либо применив силу, либо распороть как-то ещё нельзя. Не получиться. Денежный мешок выдержит даже огнестрельное нападение, выстрел в упор. Такой мешок вскрывается только двумя ключами разного типа, которые находятся у двух разных людей. То есть налететь на инкассаторов, украсть и убежать это ещё полбеды, дальше его нужно вскрыть чтобы достать деньги, а без ключа шансы почти нулевые.

инкассаторы на выгрузке к банку
инкассаторы на выгрузке к банку

Нападения на инкассаторов не редки. Профессия очень опасна для жизни. Ради наживы преступники готовы на всё, вплоть до убийства. Вооружённые засады, облавы, взрывы автомобиля. Инкассаторы - это специально обученные люди, которые обеспечивают сбор, подготовку и безопасную перевозку денежных средств из организации в организацию, или в банк. Несмотря на хорошую психологическую подготовку, внимательность и умение инкассаторов просчитывать ситуацию наперёд, иногда случаются казусы.

Так и случилось 27 ноября. При перемещении автомобиля от торгового центра до места хранения денег был потерян один наличный пакет с 4 миллионами 250 тысяч рублей. Сложно конечно в это поверить, но увы так было. Пропажу заметили не сразу, а спустя минут 15 после того как наличность пропала с глазу. Дело в том, что у перевозчиков денег есть своё правило, оно зашито в инструкцию - каждые 15 минут пока деньги находятся в пути пересчитывать их, конечно по мешкам, а не банкнотам.

инкассаторы на погрузке денег
инкассаторы на погрузке денег

Получилось так что водитель с одним инкассатором был в машине. Ждали груз. Двое ушли за деньгами. Два переносчика взяли 5 мешков с ювелирного магазина. Вся выручка после шумных и громких распродаж. Но по пути один пакет просто оставили около входа в магазин. Бред же, но вот. По камерам наблюдения было отсмотрено что мешок пролежал в общей сложности 8 минут, но к мешку так никто и не подошёл. Никто не тронул, повезло одним словом.

Хорошо что мешок не приметный, песочного цвета, без молний и замков, только клипсы, но они внутри под манжетой скрыты и защёлкнуты.

Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте, делитесь