10 правил идеального поцелуя. Как правильно целоваться

О поцелуях мы узнаем задолго до того, как нам предоставляется случай испытать удовольствие от них. Из фильмов, книг, случайных разговоров мы узнаем, что поцелуй – это важная составляющая отношений. Если верить кинематографу, каждый из партнеров в момент поцелуя оказывается охвачен романтическим пылом и волшебство случается само собой. Никто не упоминает о правильной технике или о том, что некоторые люди попросту плохо целуются. Однако секреты идеального поцелуя существуют и узнать их может каждый.

Секрет первый: губы должны быть приятными

До того, как дело дойдет до поцелуя, ваша избранница должна захотеть прикоснуться своими губами к вашим. Чтобы это произошло, губы должны ухоженными. В правильном уходе за ними нет ничего сложного: не позволяйте губам обветриваться и трескаться и регулярно используйте специальные увлажняющие средства. Подойдет обычная гигиеническая помада. Ее можно наносить на ночь, тогда на коже губ не будут появляться шелушения, столь неприятные при поцелуе.

Секрет второй: следите за опрятностью

Даже самые нежные губы не захочется целовать, если они принадлежат человеку, который забывает принимать душ. При поцелуе вы находитесь очень близко к партнеру или партнерше, поэтому любой неприятный запах, исходящий от вас, будет мгновенно замечен. Будьте всегда готовы к тому, что контакт может перейти на новый уровень: тщательно чистите зубы, ежедневно принимайте душ. Не стоит перебарщивать:слишком сильные запахи парфюмерии также способны раздражать, как и запах пота или немытого тела. Используйте более мягкие ароматы и наносите одеколон или духи умеренно.

Секрет третий: правильный язык тела

Внешний вид должен демонстрировать дружелюбность и открытость. Избегайте резких жестов, постарайтесь выглядеть расслабленным. Язык тела трудно контролировать, особенно если вы волнуетесь, но постарайтесь следить за тем, чтобы потенциальный партнер не увидел в вас угрозу. Излишняя нервозность, частые движения рук, потливость могут оттолкнуть вашу избранницу или избранника. Если вы чувствуете, что не можете контролировать волнение, попробуйте сделать несколько глубоких вдохов и выдохов.

Секрет четвертый: преодолевайте барьер прикосновений

Поцелуи без предупреждения никому не нравятся. С другой стороны, вопрос «Можно тебя поцеловать?» прозвучит слишком формально. До того, как приступить непосредственно к поцелую, преодолейте барьер прикосновений. Короткие прикосновения к рукам, волосам избранника или избранницы позволят обозначить, что ваш интерес – не только дружественный. Одновременно, вы сможете понять, хочет ли другой человек продолжения. Если он или она отстраняется, напрягается, отходит от вас и в дальнейшем старается держать дистанцию – это верный знак того, что ваши прикосновения нежеланны и на продолжение рассчитывать не приходится.

Следите за тем, чтобы первые прикосновения не были нарочитыми. Каждое из них должно быть уместным: к примеру, вы привлекаете внимание человека в шумном месте или передаете како-то предмет, при этом «случайно» касаясь руки.

Секрет пятый: с умом выбирайте обстановку

Романтичные ситуации случаются в нашей жизни не так часто, как это демонстрируют в фильмах. Однако все мы хотим, чтобы первый поцелуй был запоминающимся. Приятная обстановка повышает вероятность того, что он будет расслаблен и будет находиться в подходящем настроении. Попытка поцеловать его или ее на людях, в шумной компании, в общественном транспорте будет воспринята как шутка или знак того, что этот поцелуй для вас не так важен.

Секрет шестой: правильное начало

Когда все приготовления завершены, пора переходить к самому поцелую. Медленно наклоните голову вбок и приблизьте лицо к лицу своей избранницы или избранника. Вытяните свои губы немного вперед, чтобы они соприкоснулись с губами другого человека. В тот момент, когда вы коснетесь губ, закройте глаза. Это позволит полностью сосредоточиться на ощущениях, которые вызывает поцелуй. Далее нежно и не спеша поцелуйте любую из губ партнера или партнерши. После нескольких секунд отклонитесь немного назад таким образом, чтобы между вашими губами образовалось совсем небольшое расстояние. Это необходимо сделать для того, чтобы убедиться в желанности поцелуя. Если человек в этот момент не отстраняется, на его лице видны приятные эмоции, поцелуй можно продолжать.

Секрет седьмой: продолжайте в том же духе

Продолжайте целовать поочередно то верхнюю, то нижнюю губу. Когда почувствуете, что партнеру это нравится, направьте в его иле ее приоткрытый рот свой язык. Двигайте языком внутри рта партера медленно и нежно, избегайте агрессивных движений.