10 продуктов которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают

Человек всегда желает вкушать вкусную и здоровую пищу, но большинство из того, что мы можем увидеть в продуктовых магазинах, не является здоровой пищей. Это не здоровая еда, а скорее её заменители, и здесь будут рассмотрены десять наиболее распространённых фейковых продуктов.

Фейковый шоколад

Сегодня очень сложно найти в продаже настоящий шоколад, поскольку во всём мире производители шоколада испытывают острый дефицит какао бобов. Кондитеры давно научились справляться с нехваткой этих бобов, заменяя их другими ингредиентами. Сегодня на прилавках 90% – это заменители шоколада. Эти заменители сделаны в основном из сахара и специального раствора, и они имеют только вкус шоколада, хотя шоколадом не являются. В состав настоящего шоколада должно обязательно входить масло какао, какао и тертое какао. В лучшем случае фейковый шоколад будет изготовлен на основе растительных масел, в которые добавляется небольшое количество тертого какао. Про белый шоколад вообще говорить нечего, поскольку этот продукт не имеет ничего общего с натуральным шоколадом.

Мясная вырезка

Когда вы покупаете в магазине цельный кусок мяса, то нужно быть очень внимательным. Мясная вырезка бывает, как натуральной, так и искусственно изготовленной. Даже в ресторане под видом цельного куска мяса вам могут предоставить фейковую вырезку. Всё дело в том, что в фейковая вырезка делается из остатков мяса, которые «склеиваются» в один большой кусок при помощи хитрого «клея». Этот клей называется – трансглютаминаза. Всё бы ничего, но в составе этого соединительного вещества имеется аммоний, что очень вредно для организма. Аммоний используется при изготовлении удобрений, и этот факт говорит о многом. Поэтому при покупке мяса нужно быть очень бдительным.

Кленовый сироп

Настоящий кленовый сироп является очень вкусным и полезным продуктом, но в продаже натуральный сироп из клёна встречается крайне редко. В основном продаются заменители кленового сиропа, которые сделаны на основе кукурузной фруктозы и красителей.

Оливковое масло fake в 90% случаев

То, что сегодня продаётся под видом оливкового масла, в подавляющем большинстве своем не имеет к этому продукту никакого отношения. Так называемое «оливковое масло» делают в основном из масла земляного ореха или подсолнечного масла. Эти продукты проходят специальную обработку, в ходе которой окисляются и обогащаются пищевыми добавками. На выходе получается фейковое оливковое масло, которое поступает в продажу. Стоимость ненастоящего оливкового масла завышена в несколько раз, и по вкусу этот искусственный продукт даже отдаленно не напоминает оливковое масло. Натуральное масло из оливок имеет неповторимый вкус, и те, кто его когда-либо пробовал, с лёгкостью отличат фейковое масло от оливкового. Помимо всего прочего искусственное оливковое масло очень часто вызывает у человека аллергию.

Крабовые палочки

Настоящие крабовые палочки делают из ракообразных. То, что мы видим в продаже под названием «крабовые палочки», к крабам не имеет никакого отношения. При изготовлении фейковых крабовых палочек используется рыбный фарш и прочие отходы рыбного производства, которые измельчаются до однородной массы. Затем всё это замораживается и помещается в специальный аппарат, который делает из этой массы палочки белого цвета. Далее «крабовые палочки» обрабатываются специальным пищевым красителем, и поливаются рыбным экстрактом. При покупке фейковых крабовых палочек нужно обращать особое внимание на дату их изготовления, поскольку этот продукт является быстро портящимся. Пищевые отравления фейковыми крабовыми палочками, порой, бывают очень тяжёлыми.

Пармезан

Этот сыр является одним из вкуснейших деликатесов, и настоящий Пармезан в продаже встретить довольно непросто. То, что мы видим на прилавках под видом пармезана, в основном сделано из дешевых сыров, в которые добавляются вредные организму вещества. Стараясь придать фейковому Пармезану вид настоящего сыра, в него даже добавляют целлюлозу. Целлюлоза не может нанести вред организму человека, поскольку она является натуральным продуктом, который содержится в древесине. Но сам факт добавления в фейковый Пармезан каких-либо химических соединений и добавок – уже настораживает. Количество целлюлозы в искусственном Пармезане может доходить до 30%, и употребление в пищу такого продукта трудно назвать полезным.

Колечки из кальмаров

Всем нам известен этот вкусный деликатес, но не все понимают, что нарваться на фейковых кальмаров – это очень просто. Всё дело в том, что 80% колец кальмаров, которые можно встретить в продаже, к настоящим кальмарам не имеют никакого отношения. Давно известно, что искусственные кольца из кальмаров изготавливаются из прямой кишки свиньи. Эта часть кишечника нарезается тонкими кольцами, и отличить эти кольца от настоящих колец кальмаров – практически невозможно. Даже на вкус эти искусственные кольца очень напоминают кольца из кальмаров.

Рыба

Покупая рыбу в магазине, вы можете легко стать жертвой обмана. Всё дело в том, что под видом дорогой рыбы может продаваться более дешевый продукт. На вид отличить их очень сложно. Поэтому лучше покупать рыбу или у рыбаков, или на рынке. Но в любом случае – лучше без посредников. Большую часть рыб разводят искусственно преподносят как выловленную в море.

Заменитель яиц

Многие люди не могут употреблять в пищу куриные яйца, так как страдают аллергией на этот продукт. В данной ситуации очень часто используется заменитель яиц, но немногие знают, что этот продукт таковым не является. Заменитель яиц делается на основе натурального куриного белка, и может также вызвать аллергическую реакцию у человека, который не переносят куриные яйца. В продаже можно встретить настоящий заменитель яиц, но найти его в магазине – задача архисложная. Лишь 1% заменителей яиц является настоящим продуктом, а остальные 99% – это фейк.

Американский сыр

Продукт с таким названием не имеет ничего общего с сыром. Если его положить на долгое время на открытом воздухе, то он может высохнуть и затвердеть, но никогда не заплесневеет. Американский сыр – это вовсе не сыр, а скорее сырный продукт, который прошел специальную обработку. Также в него добавляются ароматизаторы и консерванты, и назвать американский сыр дешевым продуктом – вряд ли получится. За те деньги, сколько стоит этот так называемый «сыр», лучше купить кусок настоящего натурального сыра, который будет и полезней и вкуснее.