Египетские Пирамиды - тайна веков

Египет и его незабываемые пирамиды, модное место сегодня. Египет сегодня одна из небольших радушных мусульманских стран, раскрытая для всех желающих, ее созерцать. Здесь мусульманские законы и отголоски древнего мира, гармонично сплетаются с развитым притоком людей, блеском роскошных построек, в местах для отдыха и снисходительностью к чужакам. Людей сюда манит уникальные природные особенности: необозримые пейзажи пустыни с дивными миражами, нескончаемые берега и удивительная прелесть карминовых рифов на красном море.

Уютные отели и увлекательный туристический проект, песочные берега и сияющие солнце и удивительные местные обычаи, все это находится в Египте. Найти для себя занятие по душе, здесь очень просто. В различных заведениях можно попробовать здешнюю стряпню. На местном рынке очень просто заблудиться в толпе и есть возможность приобрести прекрасные подарки для своих знакомых. Здесь, затаив восторг и восхищение, позволено прикоснуться к бесконечности в лабиринтах Египетских Пирамид.

Мифы и тайны египетских пирамид

Пирамиды Египта мифичны и имеют множество загадок, за свое длительное существование приобрело большое количество неразгаданных дилемм. Подогревает любопытство разные гипотезы о возникновении этих великих мемориалов. Послухам от любителей мистики, пирамиды, являются источниками с сильной энергетикой. Есть предположение, что фараоны находились в них не только на том свете, но и еще при жизни, для того чтобы получить невероятную силу.

Древний Египет ставил религию в основу своей жизни. Она оказывала влияние на мнение народа, и на всю цивилизацию в целом. К смерти относились просто, как к связующему звену в иной мир, поэтому сборы в загробный мир начиналась, еще при существовании на земле. При всем этом считаться бессмертным, мог только фараон и его домашние, у фараона была возможность, на свое усмотрение делится, личным бессмертием с приближенными. Простой народ был лишен возможности жить после смерти, не беря в расчет прислужников и рабынь, которых всемогущий фараон брал с собой. У влиятельного загробного жителя было все, что и при земной жизни – припасы еды, несметные богатства, снаряжение, обслуга. В начале фараонов провожали в потусторонний мир, в отведенных для этого местах, и чтобы его тело хранилось там долгие года, его бальзамировали. Такие гробницы, по своей форме выглядели словно трапеции.

Эти пирамиды, можно увидеть на экскурсии в Каире, и они законно занимают свое место среди, семи чудес света. Поездка к пирамидам окажет возможность увидеть самую огромную из них – это пирамида Хеопса, сооружение, которое в наши дни числится среди крупных мировых архитектур.

Существующие некоторые запреты и правила для женщин

• Возле билетных касс, толпа делится на две половины. В одной из них можно увидеть стоящих мужчин, а в других представительниц прекрасного пола.

• Общественный транспорт не исключение, здесь в очередях люди тоже делятся по половой принадлежности и только женщины занимают передние места в салоне.

• В метро женскому полу чаще всего предоставляется начальный вагон.

• Мужчинам на заметку, что попытка завязать разговор с неизвестными вам местными женщинами, в Египте считается, такое поведение недозволенным и нарушением правил этикета.

Все факты о Египетских пирамидах

• По собранным данным, пирамида Гизы основана из 2 300 000 закаменелых партий, вес которых колеблется от 2 до 30 тонн, а несколько даже имеют вес более чем в 50 тонн.

• С начала стройки, поверхность пирамиды, была обложена закаменелыми блоками из хорошо обработанного известняка. Свойства этих камнеподобных кусков, отражать солнечные лучи и вынуждать пирамиды блистать, словно драгоценности.

• Невзирая на жаркое солнце, светящееся сверху, температура внутри пирамид не изменяется и колеблется в пределах 20°C

• Еще никому не удалось установить буквальный вес всех пирамид. Весит пирамида Хеопса предположительно 6 000 000 тонн.

• Чтобы построить одну пирамиду, у древних египтян предположительно ушло 200 лет.

• Возможно одновременно проходила стройка нескольких пирамид.

• Возникает вопрос, каким образом этим пирамидам удалось уцелеть до наших дней. Ответ очень прост, благодаря задействованному в них, исключительному цементобетонному раствору. Он намного крепче, нежели естественный камень; но никто еще, так и не разгадал его уникальный состав.

• Хотя принято считать, что пирамиды создавались рабами или заключёнными. Они возводились, вероятнее всего, обычными наемниками, получавшими за работу определенную сумму.

Лучшие месяцы отдыха

В Египте самые зябкие месяцы, это январь и февраль, их дневная температура повышается до +29°C, а ночью понижается до 0°C, а иногда и ниже. Приблизительная температура воды зимой около 18°C побережья Средиземного моря и до 25°C – на Красном. Это удобный сезон для жаждущих узнать культуру Египта и посмотреть на многочисленные достопримечательности этой страны.

Наилучшим временем для отпуска здесь считается осень. Летом здесь температура воздуха насчитывает 35-40°C, температура воды в море 26-28°C. Разница между дневной и ночной температурой, чаще всего около 10°C. Поэтому такой сезон смело подходит для загорания на пляже, который можно совмещать с разными процедурами и с водными занятиями спорта. Для прогулок по культурным местам, здесь становиться жарковато, но все подвластно намерению туристов. Многие приезжие называют лучшим месяцем для времяпровождения здесь май. Потому, что в это время еще нет такой духоты, а вода в море отлично нагревается.

Египетской символикой для приезжих, являются в наши дни, великие пирамиды прошлого. В вечерние время суток здесь можно заметить лазерное шоу. Экскурсии по пирамидам Египта невозможно забыть. Египет – это извечный источник солнечного света и прекрасное место для отдыха и расширение своего кругозора.