Популярный рекрутинговый сервис Glassdoor стоимостью 1 млрд долларов готовится к IPO в 2018 году

30.03.2018

Популярный рекрутинговый сервис Glassdoor стоимостью 1 млрд долларов готовится к IPO в 2018 году

По данным Crunchbase, Glassdoor привлекла 204,5 млн долл. у венчурных инвесторов. Это был последний раунд финансирования, который состоялся в 2016 году. Тогда компания собрала 40 млн долл., и ее капитализация достигла миллиарда долларов. Сделку сопровождал американский инвестиционный холдинг T. Rowe Price.

Пресс-секретарь Glassdoor на вопрос о готовящемся IPO сообщил: «Что касается нашей политики, мы не комментируем неподтвержденную информацию».

Платформа основана в 2007 году. В отличие от других рекрутинговых сервисов, она позволяет сотрудникам анонимно оставлять непредвзятые отзывы о своих прошлых или нынешних работодателях, в числе которых есть крупнейшие и известнейшие корпорации мира. Такие инсайды делают ее популярным ресурсом для ищущих работу. Она также продает продукты, предназначенные для рекрутеров, – публикацию вакансий и услуги по подбору персонала.

В прошлом месяце компания наняла нового главного финансового директора. Такой шаг часто совершают многие организации, которые хотят сменить статус частной на публичную. Новый финансовый директор Джеймс Кокс ранее работал финансовым директором Advent Software, публичной софтверной компании, разрабатывающей программные продукты для инвестиционного рынка.

Примечательно, что T. Rowe Price является крупным инвестором в облачного хранилища Dropbox, которое тоже хочет стать публичной компанией и разместить свои акции на бирже. В прошлую пятницу его руководство подало заявку на проведение IPO.

http://anubi.ru/interesnoe/8717-populyarnyy-rekrutingovyy-servis-glassdoor-stoimostyu-1-mlrd-dollarov-gotovitsya-k-ipo-v-2018-godu.html