В Apple Watch могут добавить Face ID

30.03.2018

Как Apple Watch в настоящее время «узнает» пользователя? При контакте с кожей. Мы крепим часы на руке, и устройство идентифицирует нас как своего владельца. Пока оборудование касается нашей кожи, дальнейшая проверка не требуется. Но есть неудобство: когда мы снимаем часы с запястья, нужно снова подтвердить свою личность. Это стало поводом для Apple задуматься о других методах аутентификации.

Недавно «яблочная» компания опубликовала интересный патент, относящийся к Apple Watch. Похоже, производитель занимается исследованиями в области распознавания лиц, а именно технологии Face ID, которая уже присутствует в их последнем смартфоне. iPhone X действительно распознает лицо. Это также один из самых дорогих телефонов на рынке - вы можете позволить себе его, если у вас есть хотя бы 80 тыс. рублей.

Известно, что Face ID с большой вероятностью появится в будущих iPad, и теперь, похоже, его интегрируют в Apple Watch. Интересно, что патент, о котором идет речь, впервые был представлен во время работы над Face ID, а из этого следует вывод: Apple уже давно работает над внедрением такой технологии в умные часы. В компании, однако, проект назвали «идентификацией пользователя» - вероятно, чтобы избежать нежелательных утечек.

Данная новость не означает, что часы с подобием Face ID уже находятся на стадии производства. Возможно, Apple понадобятся годы для внедрения такого типа технологий в более мелкую технику, чем смартфоны. А может, патент был зарегистрирован сугубо по внутренним причинам, например финансовым? Время покажет. А пока остается ждать подробностей и представлять, каким был бы Apple Watch, умей он идентифицировать владельца по лицу.

http://anubi.ru/interesnoe/8718-v-apple-watch-mogut-dobavit-face-id.html