Запрещенные в США вещи, которые в России разрешены

В США продается бесчисленное множество вариантов еды и напитков, тем не менее, выбор продуктов более ограничен, чем вы могли подумать. Есть несколько любимых деликатесов, которые вы просто не можете купить в США. Продукты в этом списке были запрещены или строго ограничены в Америке по ряду причин. С некоторыми вы можете согласиться, а некоторые могут вас удивить.

Киндер сюрприз

Эти шоколадные яйца нарушают Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике 1938 года, который запрещает все конфеты с «некалорийными» продуктами внутри них. Несмотря на то, что пластиковая капсула внутри яйца довольно большая, и ее трудно открыть ребенку, главная причина запрета заключается в том, что оно может создать опасность удушья. При попытке провезти Киндер через границу грозит штраф до 1200 долларов за яйцо.

Фугу

Фугу – это японская рыба, которая, если ее неправильно подготовить, может немедленно парализовать вас и заставить вас перестать дышать после одного укуса. Хотя эта рыба запрещена в США, в Японии она разрешена законом, но шеф-повару требуются годы знаний и опыта, чтобы даже попытаться почистить рыбу. Органы этой рыбы содержат большое количество нейротоксинов, потому что в дикой природе они питаются ядовитыми улитками и другими морскими существами. Хотя она не полностью запрещена в США, очень немногие повара имеют лицензию на его приготовление и подачу.

Цикламат

Этот искусственный подсластитель, разработанный в конце 1930-х годов, в 10 раз слаще сахара. Однако в 1969 году было проведено исследование, в котором утверждалось, что цикламат вызывает рак мочевого пузыря у лабораторных крыс. С тех пор подсластитель был запрещен в США. Он все еще одобрен во многих других странах, где используется в качестве основного подсластителя для диетических безалкогольных напитков, таких как Coca-Cola Light. Несколько научных исследований, проведенных после 1969 года, доказали, что цикламат не вызывает рак. Несмотря на то, что FDA рассматривала возможность снятия запрета в 1989 году, это еще не произошло.

Белужья икра

В США она была запрещена в 2005 году. Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США запретила ее из-за чрезмерного вылова находящегося под угрозой исчезновения осетра белуги.

Соленое угощение, которое считается одним из самых дорогих продуктов питания по цене около 220 долларов за унцию, в 2007 году было отменено международным запретом США, но запрет США все еще действует.

Касу марцу

Касу марцу – это сыр из Сардинии, Италия (где он также запрещен). Он содержит живых личинок сырной мухи. У сыра, приготовленного из овечьего молока, через несколько недель снимается корка, и у мух есть место, где можно откладывать яйца. Затем сыр кладется в темное место, чтобы из яиц могли вылупиться в личинки. Как только вырастет достаточное количество личинок, касу марцу готов к употреблению. Черви должны быть живы при потреблении сыра, так как мертвые насекомые означают, что он испортился.

Мясо диких животных

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США запретила ввоз, продажу и потребление мяса диких животных (это животные, на которых охотятся и убивают в Африке, включая горилл, шимпанзе, антилоп и слонов).

Несмотря на запреты, нелегальная торговля мясом диких животных все еще остается проблемой в Америке.

Непастеризованное молоко

Дискуссия по поводу сырого или непастеризованного молока в США никогда не утихала. В настоящее время 18 штатов запретили продажу сырого молока, а в 1987 году FDA потребовало пастеризации всего молока и молочных продуктов для потребления человеком, если они хотят, чтобы продукт пересекал границы штатов.

CDC заявил, что потребление сырого молока может привести к диарее, рвоте и, возможно, смерти. Непастеризованное молоко может содержать всевозможные неприятные вещи, такие как листерия, кишечная палочка и сальмонелла.

Абсент

Полынь – это то, что дает абсенту сомнительную незаконность, потому что она содержит элемент, называемый туйон, который вызывает судороги. Так что абсент был запрещен в США до середины 2000-х годов, когда производители абсента работали над тем, чтобы уровень туйона был безопасным.

Непастеризованный сыр

США решительно настроены против продажи непастеризованных молочных продуктов, а это означает, что многие сыры, популярные в Европе, здесь запрещены. Только сыры, выдержанные более 60 дней, или свежие сыры, приготовленные из пастеризованного молока, могут быть импортированы, что является правилом, позволяющим избежать появления бактерий в сыром молоке. Это означает, что такие вкусные сыры, как камамбер и настоящий бри, нельзя продавать в пределах Америки.

Суп из птичьего гнезда

Этот деликатес является редкостью даже в его родном Китае. Гурманам, которые хотят попробовать это блюдо, придется отправиться в Азию (и потратить немалые деньги), чтобы заполучить его. Согласно суеверию, регулярное употребление этого дорогого супа обеспечит долгую, здоровую жизнь и восстановит молодость.

Основным ингредиентом супа являются съедобные птичьи гнезда, сделанные из слюны. Эти птицы в настоящее время занесены в список вымирающих видов.