WTgame
1273 subscribers

Ми-2 может быть кандидатом в War Thunder

263 full reads

Ми-2УРП ВВС Польши.
Ми-2УРП ВВС Польши.

Ветку развития советских вертолетов открывает Ми-4АВ, расположенный на 5ом ранге и имеющем БР- 9.0. У него шикарное подвесное вооружение на выбор: ракеты С-5К, бомбы 100 кг или 250 кг, ПТУР 9М17М Фаланга.

Ми-4АВ
Ми-4АВ

Но если посмотреть на ветку США, то там она открывается вертолётом АН-1G c БР- 8.0 и его вооружение составляет: два 40-мм гранатомета М129, два шестиствольных 7.62-мм пулемета Minigun и к ним на выбор ракеты Hydra-70 или 20-мм пушка M195. И между прочим гранатомёт и гидры в умелых руках могут в сущности полностью переломить ход боя.

Так к чему это всё я веду, спросите вы?

В советской истории развития вертолетостроения Ми-4 был не первой многоцелевой винтокрылой машиной. По праву это место занимает Ми-1, разработанный ОКБ М. Л. Миля в конце 1940-х годов. Первый советский серийный вертолёт, который в НАТО называли: Hare — «Заяц» . В Советском Союзе он стал первым боевым вертолетом в 1958 году на базе Ми-1МУ. По его бокам на кронштейнах закрепили две кассеты с 12 турбореактивными снарядами ТРС-132. В следующем году появились модификации, оснащённые пулемётами Никитина или Калашникова, 100-килограммовыми бомбами, а вооружённый противотанковой установкой «Фаланга» с двумя или четырьмя управляемыми ракетами. А появившиеся через три года варианты Ми-1МУ, вооружённые ПТУР «Фаланга» (4 ракеты 9М17) или «Малютка» (6 ракет 9М14), не были приняты на вооружения из-за завершения серийного выпуска Ми-1.

Легкий ударный вертолет Ми-1МУ с НАР ТРС-132
Легкий ударный вертолет Ми-1МУ с НАР ТРС-132

Как видно из выше изложенного, что Ми-1МУ не имел достаточно вариантов подвесного вооружения, и последние его модификации даже небыли приняты на вооружение, рассматривать его как кандидата на ввод в игру не имеет смысла.

И вот теперь мы приблизились к машине, которая имеет право на жизнь в War Thunder. Это советский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Он получил в НАТО прозвище: Hoplite — «Гоплит»(Гопли́т (др.-греч.) — древнегреческий тяжёловооружённый пеший воин). Его производство было развёрнуто в Польше, и до окончания производства в 1992 году построено свыше 5400 единиц.

Вертолет огневой поддержки Ми-2УРП-Г.
Вертолет огневой поддержки Ми-2УРП-Г.

Ми-2УРП имел различные варианты подвесного вооружения, в том числе и самонаводящимися зенитные ракеты «Стрела-2М», а пушка НС- 23 являлась основным орудием.
Полный список навесного боевого оснащения:
пушка НС-23 и 6 пулемётов РПК;
пушка НС-23 и 2×16 НАР С-5;
пушка НС-23, 2 пулемёта РПК и 4 противотанковые управляемые
ракеты «Малютка»;
пушка НС-23, 2 пулемёта РПК и 4 самонаводящимися зенитные
ракеты «Стрела-2М».

У вертолетов Ми-2 есть и боевая история: участие в арабо-израильской войны 1973 года, немного применялся в войне в Афганистане, вооружённом конфликте Перу с Эквадором (1995 г.), вооружёнными силами Джибути против сепаратистов, против наркомафии в Перу, Мексике, Мьянме, против морских пиратов в Индонезии. Это всё говорит, что он имеет полное право занять достойное место в ветке развития СССР.

К тому же, ПТУР «Малютка», в игре уже у нас присутствует на БМП-1. Эта машина расположена на 5ом ранге с БР- 7.3. И мне кажется, что для Ми-2УРП БР-8.0 будет оправдан. Хотя.... 7.3 лучше....

В конце хочу сказать: - Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Ведь именно так я смогу понять что вам интересна данная тема. Думаю в следующей статье продолжить рассказывать о возможных кандидатах. Надеюсь на Вашу поддержку.

Удачи в случайных боях на полях War Thunder!

Играть в War thunder