"Цыпленок табака" блюдо о котором не слышал наверно только глухой. Все пробовали, и у большинства людей возникал вопрос, а почему "Табака"? Дело в том, что способы приготовления и название позаимствованы из грузинской кухни, по другим сведениям из турецкой и правильное название звучит как «тапака».
С давних времен блюдо принято называть как посуду, в которой и проходило приготовление. На грузинском языке сковорода звучит как «цицила тапака», на турецком «tabak» переводиться как тарелка, наверно уже уловили, что к чему.
Славяне позаимствовали название и модернизировали, заменив букву П на Б, вот отсюда и получилось табака. По большому счету это расплющенная жареная курица с чесноком и приправами, иногда добавляют аджику. Заметьте за основу приготовления берется именно цыпленок, а не толстая и огромная курица.
Как правильно, вкусно приготовить цыплёнка знает любая пряморукая хозяйка. Ну а если не в курсе спросите у Яндекс, он найдет и приятного Вам аппетита!
Совсем забыл о табаке, в приготовлении это растение не используется и даже не рекомендуется, но Вы можете попробовать и стать испытателем, а потом написать о Вашем опыте в комментариях!