Двадцать российских школьников уже неделю не могут улететь из Таиланда

10.02.2018

Около 20 школьников из Якутии приехали на культурный фестиваль в Таиланд и уже неделю не могут улететь домой из-за ошибки авиакомпании, сообщил Russian News Post в пятницу представитель регионального министерства образования.

"Эта была ошибка авиакомпании, она эту ошибку признала и организовала им места для ночлега и питание. Согласно поступившей информации, там было около 20 детей. Из-за того, что нет свободных мест на самолет, они улетают небольшими группами по два-три ребенка", сказал собеседник агентства.

По его словам, дети уже около недели находятся в Таиланде сверх положенного срока.

Сайт Православной церкви в Таиланде (Московский патриархат) сообщает в свою очередь, что получил от российского посла в Бангкоке Кирилла Барского просьбу оказать школьникам помощь.

Двадцать детей прилетели в Таиланд на международный культурный фестиваль в провинциях Сурин и Корат, но опоздали на обратный самолет в Россию и оказались в Бангкоке "без каких-либо средств к существованию", говорится в сообщении.

"Представитель Русской православной церкви архимандрит Олег (Черепанин) совместно с комитетом фонда Православной церкви в Таиланде рассмотрел экстренным порядком сложившуюся ситуацию. По итогам заседания было принято решение оказать необходимую материальную помощь группе российских школьников", сообщается на сайте.

Уточняется, что по фактической надобности детям будут выделены средства на проживание в гостинице, питание и экскурсии. Верующие с пониманием отнеслись к ситуации и "пожертвовали лишь за один день более 100 тысяч таиландских бат (около 3 тысяч долларов)".

Уточняется что возраст школьников 13-14 лет.

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал !