Премьер-министр Литвы воспротивился антироссийской пропаганде

10.02.2018

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в интервью Литовскому национальному радио и телевидению (LRT) раскритиковал заявления литовских пропагандистов в отношении России, сообщает Sputnik Lietuva.

Сквернялис сослался на недавний опрос компании RAIT, согласно которому более половины литовцев выступили за восстановление политических связей с Россией. Глава литовского правительства сравнил антироссийскую пропаганду Вильнюса с "российской".<br />"Заявления наших пропагандистов ничем не отличаются от пропаганды с другой стороны. Результаты сегодняшнего опроса показали, сколько людей согласны с тем, что мы нуждаемся в определенных контактах (не в дружбе или приятельских отношениях). Я полагаю, 52 процента. Что это опять "неправильный" опрос, "дискредитирующий" опрос? Или, может, все-таки стоит прислушаться к мнению людей?" заявил он.

Также Сквернялис призвал не называть инакомыслящих "кремлевскими агентами".

"Так не должно быть, что если человек выражает точку зрения, которая никому не нравится, его сразу начинают засыпать обвинениями "кремлевский агент" и так далее", посетовал политик.

Ранее Саулюс Сквернялис выразил мнение, что России и Литве следует начинать возобновление контактов, прерванных в 2014 году. Идею политика раскритиковала президент страны Даля Грибаускайте, назвав такое предложение "нецелесообразным и безответственным".

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал !