Приехавшие в Крым немецкие депутаты готовы помочь со строительством дорог

10.02.2018

Немецкий опыт может пригодиться Крыму в строительстве дорог и переработке отходов, заявил депутат парламента земли Берлин (ФРГ) Хью Бронсон.

Немецкая делегация находится в Крыму с семидневным визитом. В ее составе девять депутатов региональных парламентов от правой партии "Альтернатива для Германии", которая на последних выборах впервые прошла в бундестаг и сразу стала там третьей политической силой.

"Мы со своей стороны можем обещать, что мы будем поддерживать здесь туризм, а также школьные и молодежные обмены. Очень важно партнерство между городами. Мы будем активно содействовать тому, чтобы бизнесмены смогли приехать на экономический форум в Ялте. Мы конечно готовы помочь в направлении строительства дорог, переработки мусора, канализации. Мы готовы сотрудничать по этим сферам", сказал Бронсон на встрече делегации с главой Крыма.

На встрече также обсуждались темы сотрудничества в сфере образования, туризма, спортивных и культурных проектов, в том числе, проведение совместного фестиваля дружбы.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что власти готовы изучить современные технологии переработки мусора, очистки воды и современных энергосберегающих технологий.

"Мы по каждому направлению готовы закрепить конкретных ответственных и организовать проработку всех наших предложений. А потом в любое удобное для вас время, когда вы сможете повторно посетить Крым, мы готовы обсудить результаты работы этих групп", подчеркнул Аксенов.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее пообещал немецким депутатам "плачевные правовые последствия", а затем украинская прокуратура завела уголовное дело по факту нарушения порядка "въезда на временно оккупированную территорию".

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал !