В Венесуэле оппозиция планирует создать национальный фронт

10.02.2018

Венесуэльская оппозиция планирует создать национальный фронт для защиты прав венесуэльцев, сообщил один из ее лидеров Хулио Борхес.

"Мы начинаем серию встреч с политическими партиями и оппозиционными секторами, чтобы создать большой национальный фронт, где будет представлено венесуэльское общество, твердо стоящее на позиции защиты своих прав", приводит заявление Борхеса оппозиционный блок "Круглый стол демократического единства".

Также Борхес анонсировал большое турне по зарубежными странам, чтобы рассказать о политическом и социальном кризисе, который переживает Венесуэла перед назначенными на 22 апреля президентскими выборами.

По итогам переговоров в Доминиканской республике оппозиция отказалась подписать соглашение с правительством Венесуэлы. В итоге сначала правительственная делегация, а потом и президент Николас Мадуро подписали это соглашение в одностороннем порядке, после чего день выборов был назначен на 22 апреля. Противники венесуэльского президента назвали этот документ "недостойным". Они выступали против переноса выборов с конца года на более ранний срок. При этом власти изначально хотели назначить выборы на 8 марта, а оппозиция – на 10 июня.

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал !