Армянская кухня. Рыбный кутап

Рыбный кутап в Армении готовят из форели, но можно приготовить из той рыбы, какая вам больше нравится. В любом случае рецепт очень хорош.

Ингредиенты для приготовления рыбного кутапа

  • Рыба – 1,5 кг
  • Рис – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление рыбного кутапа

Рис отварить с добавлением масла и смешать с изюмом и тертым имбирем.

Рыбу почистить, удалить внутренности.

Подготовленную тушку рыбы натереть солью, с верху и изнутри.

Рыбу нафаршировать, закрепить брюшко и сделать надрезы на спинке.

Противень смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рыбу и выпекать в духовке до готовности.

Время выпекания рыбы зависит от размера тушки.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.