Австралия. Австралийский мясной штрудель.

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 300 г

Фарш мясной - 400 г

Яйца - 1 шт.

Хлеб белый - 100 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Масло растительное - 2 ст. ложки

Горчица - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Сода - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Чабер - 0,25 ч. ложки

Приготовление:

Булочку или черствый белый хлеб нарезать без корок на кубики.

Размочить в холодной воде (залить водой на 10-15 минут).

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с луком.

На сковороде разогреть масло. Репчатый лук и чеснок тушить в масле на среднем огне 5-7 минут.

Хлеб отжать.

Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком. Перемешать.

Затем фарш смешать с яйцом, горчицей и специями.

Разложить пленку. Фарш сформировать полосой на пленке.

Отдельно постелить пленку или пергаментную бумагу. Раскатать тесто до толщины 3 мм

Выложить фарш так, чтобы позже можно было мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста.

Защипать края.

При желании можно смазать края штруделя с мясом взбитым яйцом.

Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром.

Разогреть духовку.

Поставить штрудель с мясом в горячую духовку (180 градусов) и около 30 минут выпекать до появления поджаристой корочки.

Австралийский мясной штрудель готов.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Анекдот:
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры..

Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.