Азербайджанская кухня. Бараньи ребрышки с луком

Бараньи ребрышки с луком – блюдо азербайджанской кухни, очень простой рецепт и его можно приготовить даже на природе. Казалось бы – что такое ребра? Очень многие используют бараньи ребрышки исключительно для приготовления бульонов и супов. Однако их можно приготовить и как самостоятельное блюдо, из ребрышек также можно приготовить и шашлык, и это тоже очень вкусно. А подавать бараньи ребрышки можно с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с луком

  • Бараньи ребрышки – 500 г
  • Курдючный жир – 150 г
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Кумин (зира) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление бараньих ребрышек с луком

Ребрышки хорошо промыть. Зерна зиры, черного перца и соль перетереть в ступе, или можно использовать молотые специи. Смесью из специй и солью и натереть ребрышки со всех сторон.

Бараньи ребрышки можно заменить свиными

Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Не пугайтесь, что лука так много по сравнению с ребрами, он впитает в себя ароматы и вкус, репчатый лук очень хорошо гармонирует с бараниной и дополняет ее.

Курдючный жир порезать небольшими кусочками и выложить в разогретую жаровню. Когда жир растопится и начнет кипеть, выложить бараньи ребрышки и обжарить со всех сторон до румяной золотистой корочки.

К обжаренным бараньим ребрышкам добавить порезанный лук, накрыть жаровню крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут. После открыть крышку, перемешать и жарить еще в течение 5-10 минут до золотистого цвета лука. Подавать бараньи ребрышки с луком с лавашем, зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.