Белорусская кухня. Драники. 3 способа

15.05.2018

Драники просты в приготовлении и готовятся из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

4 большие картофелины
растительное масло
4 ст.л. муки
2 яйца
соль

Приготовление

Чистим и моем картофель.

Рассмотрим 3 способа приготовления драников, отличающиеся методами измельчения картофеля.

Первый способ

1. Натираем 2 картофелины на крупной терке.

2. Добавляем к картофелю 2 ст.л. муки, 1 яйцо и соль.

3. Все смешиваем.

4. Жарим на растительном масле. Для ускорения процесса приготовления драников можно использовать две или даже три сковородки.

5. Тесто на сковородку выкладываем ложкой. Края у драников при этом получаются неровными и смотрятся очень даже оригинальными.

6. Подаем драники со сметаной, можно подавать с кетчупом или любым другим соусом.

Второй способ

1. Натираем 1 картофелину на мелкой терке.

2. Добавляем 1 ст.л. муки, половинку яйца и соль. Перемешиваем и жарим.

Тесто в этом случае получается более жидким, что позволяет придать драникам более ровную форму.

Драники при этом способе приготовления будут более сочными и нежными.

Третий способ

1. Нарезаем картофель мелкой соломкой.

2. Добавляем 1 ст.л. муки, половинку яйца и соль. Перемешиваем и жарим.

По вкусу драники при этом способе приготовления напоминают жареную картошку с яичницей.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Анекдот:
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.

Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.