Киргизская кухня. Сусамыр.

15.05.2018

Ингредиенты

мука пшеничная 1.5 ст. ложки

сыр 50 граммов

масло растительное 2 ст. ложки

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

печень

Приготовление

Печень очистить от жира и плёнок, промыть и нарезать кусочками.

Лук измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение ~5 минут

Добавить печень и обжаривать, помешивая, 8 минут

В кастрюльку выложить сметану, добавить 3 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу.

Всыпать, размешивая, муку, довести до кипения и прогреть 1-2 минуты

Разложить печень с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке до золотистой корочки в течение 10 минут.
При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Анекдот:
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.

Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.