Китайская кухня. Димсам из мяса и риса

Димсам из мяса и риса – рецепт приготовления китайской кухни, ароматные фрикадельки из свинины, которые обваливают в рисе и готовят на пару. Вообще, термин «димсам» описывает целый ряд закусок, которые готовятся на пару или жарятся и подаются на завтрак или обед.

Димсам из мяса и риса
Димсам из мяса и риса

Для приготовления Димсам из мяса и риса Вам понадобится

  • Рис – 120 г
  • Свинина – 600 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Кинза – 2 веточки
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рисовое вино – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление Димсам из мяса и риса

Чеснок, кинзу и зеленую часть лука мелко порезать.

Рис хорошо промыть под струей воды и замочить на ночь или горячей водой на 1 час. После воду слить, а рис переложить в дуршлаг и отставить, чтобы сошла вся жидкость.

Свинину помыть, обсушить, порезать на кусочки и перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. После фарш накрыть пленкой и поставить в холодильник.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить чеснок и лук и постоянно помешивая жарить до слегка золотистого цвета. Всыпать в сковороду сахар, перемешать и жарить еще 1-2 минуту.

Снять сковороду с огня и дать слегка остыть содержимое, а после смешать с фаршем. Следом добавить в фарш измельченную кинзу, соль, перец, соевый соус, вино, яичный белок и перемешать.

Рис отжать и выложить на плоскую тарелку. Из фарша сформовать шарики с размером в орех. Обвалять шарики из мяса в рисе, придавая нужную форму.

Форму для пароварки смазать растительным маслом, выложить в нее фрикадельки и поместить в пароварку. Готовить димсам из мяса и риса в течение 25-30 минут. Подают димсам теплыми с овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же Шедевр из картошки

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.