Кубинская кухня. Яйца по-кубински под соусом.

02.05.2018

Кубинская кухня — это национальная кухня Кубы. Она сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии.

Ингредиенты:

помидоры консервированные 500 г

сыр твердый 150 г

яйца 8 шт.

перец болгарский зеленый 1 шт.

лук репчатый 1 головка

сливки 3 ст.л.

масло сливочное 1 ст.л.

перец черный молотый

петрушка

соль

Приготовление:

1 Яйца отварить, разрезать пополам, отделить желтки и размять их вилкой. К желткам добавить половину предварительно натертого сыра, щепотку соли и перца. Половинки белков нафаршировать получившейся смесью и выложить в форму для запекания.

2 Перец и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в приготовленную смесь томаты. Овощи тушить, пока не выпарится сок от томатов примерно на 2/3. Получившимся соусом залить яйца. Посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в разогретую духовку (180 градусов) и запекать около 15 минут. Яйца по-Кубински под соусом готовы.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.