Луковый мармелад из Италии

Луковый мармелад – рецепт итальянской кухни, это может показаться бредом, но вы не представляете, как это вкусно с запеченной свининой или даже просто с сыром. Чтобы почувствовать весь вкус мармелада, его нужно употреблять хотя бы через неделю после приготовления, чтобы объединились все вкусы.

Ингредиенты лукового мармелада

  • Фиолетовый лук – 1 кг
  • Коньяк – 30 мл
  • Сахар – 500 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Мёд – 40 г
  • Бальзамический уксус – 100 мл

Приготовление лукового мармелада

Для приготовления рецепта итальянской кухни луковый мармелад, лук очистить, разрезать вдоль пополам, а после нарезать тонкими полукольцами.

Переложить лук в глубокую сковороду, влить бальзамический уксус, добавить лавровый лист и поставить на медленный огонь. Тушить лук под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока он не стане мягким. Это займет где-то 10 минут.

Далее к луку добавить сахар и мед, перемешать и тушить еще 45 минут. Не забывайте перемешивать.

По истечении времени нужно поверить луковый мармелад на готовность. Маленькую ложку мармелада вылить на блюдце. Жидкость не должна растекаться, она должна остаться капелькой. Если жидкость сильно растекается, мармелад нужно до готовить.

Пока готовится мармелад помыть и простерилизовать банки. Лучше всего использовать небольшие банки по 250 мл. Готовый мармелад разложить по банкам, дать остыть, а после поместить в холодильник для созревания.

Вкусы в луковом мармеладе объединятся примерно через 1 месяц.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.